Будет полезно




Рашид Рахимов прокомментировал ход матча

Главный тренер "Амкара" Рашид Рахимов после ничьей 1:1 c "Зенитом" в рамках 20-го тура Премьер-Лиги прокомментировал ход матча, а также рассказал, почему принял решение поставить в основной состав голкипера Сергея Нарубина, который недавно восстановился от тяжёлой травмы — разрыва селезёнки.

"У нас ситуация не очень хорошая. Наверное, никто не ожидал, что мы можем сыграть вничью в Питере. По сути, два разных тайма получились. В первом мы достаточно хорошо выглядели, мяч у нас держался. При счёте 1:0 была возможность забить второй мяч. Во втором тайме отдали инициативу полностью, стали позже реагировать на атаки соперника. Хорошо, что всё закончилось со счётом 1:1. Но сейчас у меня другая головная боль — оба центральных защитника выбыли из-за жёлтых карточек, вот о чём надо думать.

 

С Сергеем Нарубиным мы всю неделю разговаривали на тему, стоит ли ему уже играть после травмы. Естественно, это был риск, и решение о том, выходить ли на поле, был только за ним.

Веру в себя мы не теряем, но мы должны понимать, что если хотим усилить свою игру и иметь не один, не два, а несколько вариантов для игры, для того, чтобы замены усиливали игру, нам нужно укрепление. Сейчас Белоруков травмирован, Топчу сегодня вышел не полностью здоровым. Бурмистров, Федорив получили травмы. Для нас это всё — серьёзные потери. К сожалению, мы не можем позволить себе такие приобретения, как клубы, у которых есть большие финансовые возможности", — рассказал Рахимов в эфире телеканала "НТВ-Плюс".

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти, комментируя ничью 1:1 с "Амкаром" в рамках 20-го тура Премьер-Лиги, подверг критике игру пермяков на последних минутах матча.

"Мы не смогли показать всё, на что способны. Но невозможно постоянно играть на максимуме, иногда нужно довольствоваться и матчами более низкого качества. Команда соперника всего два раза дошла до наших ворот и, нанеся два удара, забила один гол. Вы можете узнать как дешево стоит водогазопроводная труба, высокого качества.Пока Розина ещё не очень хорошо готов. Посмотрим, что будет в следующий раз.

Была ли расслабленность после победы над ЦСКА? Нет, я очень хорошо знаю своих ребят. Они всегда хотят побеждать, но, как я уже говорил, не всегда получается показывать максимум от своих возможностей. Мы не забили пенальти, не реализовали пять-шесть очень хороших голевых моментов. При таком раскладе матч нередко заканчивается вничью. Сложно делать какие-то сравнения.

"Амкар" — хорошая команда. Мне немного не понравилось их поведение в последние пять минут, когда они делали всё, чтобы не играть в футбол, и судья немного "повёлся" на их поведение. В концовке был момент, когда футболист "Амкара" три минуты лежал в своей штрафной, ему было очень больно, а потом он поднялся, бегом отправился за бровку и тут же спокойно вошёл в игру", — рассказал Спаллетти в интервью телеканалу "НТВ-Плюс".

13-11-2014, 12:00

История других клубов
  • Лучано Спаллетти прокомментировал итог матча против Амкара
  • Лучано Спаллетти Мы не смогли перестроиться
  • Спалети чувствовалось зажатость
  • Интервью со Слуцким
  • Рашид Рахимов оценил выступление своей команды






  • Поиск клуба