Будет полезно




Николас Ломбертс отметил важность везения

Защитник петербургского "Зенита" Николас Ломбертс в преддверии матча 21-го тура чемпионата России с "Крыльями Советов" отметил важность везения в футболе, а также выразил уверенность, что уровень команды достаточен для хорошего выступления в Лиге чемпионов.

- Легко сказать: "Если у тебя есть возможность забить, ты обязан это сделать", — рассказал бельгиец. — Если кто-то не смог реализовать момент, он не должен подвергаться излишнему давлению. Очень часто многое зависит от удачи. В прошлом матче мы не забили с пенальти, но это не значит, что нужно винить во всём промахнувшегося игрока, ведь такое может случиться с каждым. В любом случае, если бы мы забили "Амкару" первыми, матч сложился бы совершенно иначе, в частности, у нас было бы гораздо больше пространства для развития атак.

 

- Какая тактика Лучано Спаллетти вам больше по душе — с пятью защитниками или четырьмя?
- Мы перестраивали тактическую схему под конкретного соперника. Когда соперник играет с двумя такими нападающими, как Вагнер Лав и Сейду Думбия, есть смысл противостоять ей, используя пять защитников. Но я думаю, что девяносто процентов прочих матчей мы вполне можем играть с четырьмя игроками обороны.

- Команду покинул Фернанду Мейра. Не боитесь, что "Зенит" рано или поздно столкнётся с проблемой короткой скамейки запасных?
- Он хороший футболист, и думаю, что его ждёт неплохое продолжение карьеры. У нас же достаточно игроков, способных хорошо выступить на его позиции: Александр Лукович может действовать как слева, так и в центре, Томаш Губочан — и слева, и справа, и в центре. К тому же вы можете узнать как дешево можно купить витрины под заказ. К тому же в команде ещё могут появиться новые футболисты.

- Прошлая игра с "Крыльями" сложилась довольно просто: "Зенит" победил со счётом 3:0.
- Надеюсь, что и в эту субботу мы сможем добиться подобного результата. Но стоит всё-таки понимать, что выездные матчи сильно отличаются от домашних. Нам нужно забить гол как можно скорее, чтобы появился простор для следующих атак, тогда в нашей копилке может оказаться ещё одна победа с крупным счётом.

— Как вы считаете, нынешний уровень "Зенита" достаточен для того, чтобы достойно выступить в Лиге чемпионов?
- Думаю, да. Мы играем не так уж плохо, у нас хорошая команда. Мне кажется, мы способны показать себя в этом турнире.

- У вас есть какие-то предпочтения, с командами из каких чемпионатов хотелось бы попробовать свои силы?
- Даже не знаю. Уже играл и в Испании, и в Англии… Мне интересна любая хорошая команда.

Источник

13-11-2014, 11:37

История других клубов
  • Николас Ломбертс приятное место для жизни
  • Томаш Губочан комменирует выступление сборной Словакии
  • Доменико Кришито выразил надежду на дебют
  • Лучано Спаллетти прокомментировал трансферную политику
  • Рашид Рахимов прокомментировал ход матча






  • Поиск клуба