Будет полезно




Анатолий Бышовец анализирует матч Спартак - ЦСКА

Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец, анализируя в интервью матч «Спартак» - ЦСКА (2:2), высказал свою точку зрения на ситуацию вокруг игрового эпизода с участием вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева и нападающего «Спартака» Веллитона, в котором голкипер армейцев получил травму, а также прокомментировал резкие высказывания генерального директора красно-синих Романа Бабаева в адрес бразильского форварда красно-белых.

- Счет на табло полностью отражает события, которые происходили на поле, - говорит Бышовец. - Игроки обеих команд очень серьезно отнеслись к этой встрече и продемонстрировали высокую самоотдачу. Игра привлекла внимание своей неуступчивостью и большим количеством единоборств.

ЦСКА накануне матча имел ряд преимуществ перед своим соперником, который после поражения от «Легии» в Лиге Европы явно находился не в самом лучшем психологическом состоянии. В отличие от «Спартака» красно-синие готовились к дерби целую неделю и подошли к игре в более оптимальном физическом состоянии.

Потеряв два очка в матче с принципиальным соперником, армейцы не только упустили возможность вырваться вперед, но и позволили «Зениту» вплотную приблизиться к себе. Что касается «Спартака», то он остается командой, которая может как выиграть в очень сложном поединке, так и уступить заведомо более слабому сопернику. Красно-белым явно не хватает стабильности.

К сожалению, в этом матче были определенные проблемы с качеством судейства: например, один из своих мячей в ворота «Спартака» армейцы забили, когда Березуцкий сыграл рукой. Еще одна серьезная проблема — это ситуация Веллитон-Акинфеев.

- Какого мнения вы придерживаетесь по этому поводу?
- Многие видят злой умысел в действиях Веллитона. Но почему-то никто не хочет обратить внимание на то, что это столкновение голкипера ЦСКА и форварда «Спартака» произошло за пределами штрафной площади, покинув пределы которой Акинфеев автоматически считался полевым игроком. Никакого криминала в действиях Веллитона не было: здесь мы имеем дело с обычным единоборством. Вы можете купить blacksmith инструмент недорого, высокого европейского качества.Да, Веллитон сыграл в тело, однако это не имеет никакого отношения к травме, которую получил Акинфеев: он просто неудачно приземлился, а это уже совсем другой вопрос... Таких столкновений, как у голкипера армейцев и нападающего красно-белых, в каждом матче случаются десятки.

- После игры генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев назвал Веллитона подонком и советовал ему не появляться на улицах, поскольку болельщики армейцев, по его мнению, могут отомстить за Акинфеева. Генеральный же директор «Спартака» Валерий Карпин выступил с заявлением, что за это красно-белые подадут на Бабаева в прокуратуру...

- Конечно, травму Акинфеева мы воспринимаем через призму сборной России, поскольку теперь национальная команда лишилась своего первого номера. Понятно, что Акинфеев выбыл надолго, и равноценной замены ему нет. Между тем ЦСКА еще предстоит выступать в Лиге чемпионов. Поэтому люди теряют голову и дают эмоциональные оценки случившемуся. Но, разумеется, руководитель клуба не должен был позволять себе резких оценок в адрес соперника, тем более, что они провоцируют на расправу.

источник.

13-11-2014, 17:22

История других клубов
  • Интервью с Александром Бубновым
  • Валерий Карпин эмоционально прокомментировал решение КДК
  • Анатолий Бышовец поделился ожиданиями от матча
  • Василий Березуцкий оценил эпизод с голкипером
  • Веллитон ушел из "Спартака"






  • Поиск клуба