Будет полезно




Герман Зонин оценил селекционную работу «Зенита»

Заслуженный тренер СССР Герман Зонин оценил селекционную работу «Зенита» и заявил, что не считает трансферную кампанию питерского клуба провальной.

«Не считаю, что «Зенит» провалил селекцию. Понятно, что критических стрел – мол, «Анжи»-то, в отличие от «Зенита», смог купить Это'О, Роберто Карлоса, Жиркова, Джуджака – в сторону руководства питерцев летит все больше и больше. Но ведь там совсем другая ситуация. Владелец дагестанского клуба Сулейман Керимов не гнушается платить бешеные деньги за звездных новичков, ставя им такую зарплату, которая позволит им жить и не тужить до конца своих дней. Такая уж у махачкалинцев политика: набрать звезд, как «Реал» или «Барселона». У «Зенита» другой путь, направленный на точечное усиление. Если за того же Бонуччи требуют неподъемные суммы, либо ставят условие, что отдадут его только в обмен на Алвеша, то зачем это вообще нужно?

 

Питерцы смогли подписать Доменико Кришито – классного защитника, которого с руками готов был оторвать едва ли не каждый топ-клуб, узнать как дешево стоит электрохромная жидкокристаллическая пленка высокого качества, от производителя. Пусть покупка итальянца – заслуга не Корнеева, а самого Спаллетти, который лично договаривался о трансфере своего соотечественника, главное, что этот трансфер состоялся. Почему Спаллетти взял трансферную деятельность в свои руки – другой вопрос. Может, ему просто так удобнее? Если итальянец сомневается в способностях Корнеева, мы узнаем об этом в конце года. В этом случае контракт со спортивным директором просто не будет продлен.

Я не стал бы драматизировать ситуацию: у «Зенита» вполне конкурентоспособный даже для выступлений в Европе состав. Данни, Кержаков, Кришито, Широков, Анюков, Алвеш, Ломбертс, Денисов – сплошь игроки своих национальных сборных – не самых слабых в Европе. Другой вопрос, если питерцы не смогут выйти из группы в Лиге чемпионов – разбор полетов будет серьезный, вплоть до кадровых перестановок в руководстве клуба. Но у меня ощущение, что все у «Зенита» в этом евросезоне сложится отлично», – цитирует Зонина SportDialog.

источник.

13-11-2014, 16:55

История других клубов
  • Роман Широков пока набирает форму
  • Николас Ломбертс приятное место для жизни
  • Лучано Спаллетти прокомментировал трансферную политику
  • Алексей Миллер выигрывал европейские кубки
  • Игорь Денисов собрал встречу с руководителями






  • Поиск клуба