Будет полезно




AC Nielsen провела самое масштабное в истории исследование

Международная исследовательская компания AC Nielsen по заказу футбольного клуба «Зенит» провела самое масштабное в истории исследование аудитории российского футбола. В течение трех недель в 38 городах нашей страны было проведено 19 024 получасовых интервью. Исследователям удалось установить немало интересных фактов, подтверждающих одно: «Зенит» — самый популярный российский клуб, сообщает официальный сайт питерцев.

Среди респондентов, интересующихся футболом, 27% считают себя болельщиками сине-бело-голубых (16% болеют за «Спартак», 13% — за ЦСКА, 5% — за «Рубин», по 4% — за «Динамо», «Манчестер Юнайтед», «Челси», «Барселону» и московский «Локомотив»). В абсолютных цифрах число болельщиков «Зенита» — 12,6 миллионов человек.

Кроме того, удалось установить, что «Зенит» — самый популярный российский клуб во всех федеральных округах, кроме центрального, где на первом месте пока что остается «Спартак».

Статистика также показала, что в городах, население которых превышает миллион человек, «Зенит» наиболее популярен в Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Саратове, Уфе, Екатеринбурге, Омске, Красноярске. В Волгограде первое место удерживает «Ротор», в Самаре — «Крылья Советов», в Казани — «Рубин», в Перми — «Амкар», в Новосбирске — «Сибирь». В этих городах «Зенит» — второй по популярности клуб.

Также выяснилось, что среди телезрителей, которые смотрят футбол, петербуржцев поддерживает минимум треть людей, которые хотят купить скамейка недорого, из лучшего материала.

источник.

13-11-2014, 17:00

История других клубов
  • Заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС
  • "Барса" ждет Бонуччи, а Мунир не хочет в "Зенит"
  • Бубнов об очередном туре
  • Назначены арбитры и инспекторы на матчи 14-го тура СОГАЗ
  • ФК Ильичёвец - история и достижения






  • Поиск клуба