Будет полезно




Валерий Карпин эмоционально прокомментировал решение КДК

Главный тренер и генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин эмоционально прокомментировал решение КДК дисквалифицировать нападающего красно-белых Веллитона. Напомним, в результате столкновения с бразильским форвардом тяжёлую травму в матче 22-го тура Премьер-Лиги получил голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев.

"Просто шокирован. Решение КДК — это беспредел! Да всё об этом говорило! Помните, в каком духе высказывались некоторые члены исполкома сразу после матча с ЦСКА? К примеру, господин Иванов тогда заявил, что Веллитона, мол, давно пора дисквалифицировать. И вот результат.

На КДК выяснилось, что по поводу ситуации Веллитон — Акинфеев в комитет обратился не только ЦСКА (что ещё можно понять), но и "Зенит" с "Динамо". Эти-то клубы какое отношение имеют к нашей встрече с армейцами?! И как их действия стыкуются с Кодексом чести, подписанным всеми участниками футбольного процесса?! Куплю аккаунт world of tanks недорого, открыты танки.Мне ясно только одно: "Динамо" и "Зенитом" движет желание, извините, убрать, конкурента. И выигрывать не на поле, а на заседаниях в Доме футбола.

Апелляция уже готовится, конечно. Но особых иллюзий в отношении соответствующих футбольных российских инстанций не питаю. Да и откуда им взяться?! КДК не готов был взять на себя ответственность и, более того, признал, что момент, в котором травмировался Акинфеев, игровой. В итоге комитет вынес этот вопрос на исполком РФС, а там КДК, по сути, вынудили применить к Веллитону пункт 4 статьи 94 Дисциплинарного регламента. А потом, кстати, президент РФС начал заявлять, что исполком, мол, только согласился с вердиктом КДК. В общем, концов не найти!

Мы намерены бороться до конца. Корни же проблем следует искать не в этом — в механизмах принимаемых у нас решений. В России и без того чемпионат проблемный, а решения, подобные сегодняшнему, его окончательно убивают. Но это, похоже, мало кого волнует. В противном случае боролись бы не только с Веллитоном, но и с "договорняками", нечестными на руку арбитрами и так далее. Между тем на всё это в нашем футболе почему-то закрывают глаза.

Что касается непосредственно "Спартака", то теперь ребята, объединившись в один кулак, будут играть за команду, за себя и за Веллитона. И — как всегда — для наших верных болельщиков!" — цитирует Карпина "Спорт-экспресс".

источник.

13-11-2014, 17:10

История других клубов
  • Веллитона дисквалифицировали на шесть матчей
  • Интервью с Александром Бубновым
  • Егор Петров подтвердил про акцию в поддержку Веллингтона
  • Комментарии о матче между «Динамо» и «Зенитом»
  • Василий Березуцкий оценил эпизод с голкипером






  • Поиск клуба