Будет полезно




Правила футбольной чести

Часто в футболе трудно отличить границу между игровым эпизодом и грубой игрой. Поэтому приходится основываться на второстепенные факторы, такие как частота грубых фолов, мнение специалистов и т.п. И случается так, что "последняя капля переполняет чашу", пусть даже эта капля была не самая явная, очень спорная. Наверно тут нужна

экспертиза промышленной безопасности

или Эркюль Пуаро.

Так вот и случилось с Веллитоном. Футболист, который знает цену своей скорости, своему поту, своему стремлению играть до конца. Поэтому его в решающий момент волнует меньше всего что будет с тем как вы захотите геотекстиль краснодар купить недорго, высокого качества. Кроме того, он совсем не делает выводов из того, что было раньше, т.е. он не считает себя виновным в травме Габулова, в прочих столкновениях (тот же Акинфеев пострадал в прошлом сезоне). На память приходит грубый игрок английской премьерлиги Шоукросс, который сломал Рэмзи, даже заплакал, но грубо играть не перестал.

Я не стану принимать какую-то одну сторону. Мне не симпатичен ни зазнавшийся Акинфеев, ни неуважающий труд "товарищей по цеху" Веллитон. Просто когда один футболист с завидным постоянством наносит травмы другим, не спешит извиняться, сопереживать чужой беде, а торопится просто уговорить судью в своей "белости и пушистости", то уважения это вызывает мало. Неудивительно, что абсолютное большинство неспартаковских болельщиков нашли его поступок крайне негативным.

Решение КДК РФС о дисквалификации напоминает "взятие под стражу после нарушения режима условного заключения". Просто Веллитон достал. Наказали, чтоб перестал.

Некоторые утверждают в оправдание бразильцу, что таков стиль игры Веллитона. Логично. У Виейра тоже был стиль игры, тоже с завидным постоянством предупреждался, удалялся, иногда дисквалифицировался на несколько матчей. Так что примите дисквалификацию, как должное.

Хочется верить, что Веллитону в возмущённом Спартаке всё же объяснят, что так делать нельзя, оштрафуют. Человеколюбие надо тоже прививать.

Реюс.

13-11-2014, 17:27

История других клубов
  • Валерий Карпин эмоционально прокомментировал решение КДК
  • Борис Поздняков высказал свое мнение по поводу дисквалификации Веллитона
  • Интервью с Александром Бубновым
  • Веллитон ушел из "Спартака"
  • «Спартак» расстался с нападающим Веллитоном






  • Поиск клуба