Будет полезно




Интервью с Александром Бубновым

Экс-защитник "Спартака" и "Динамо" Александр Бубнов, член комиссии РФС по выявлению договорных матчей, в интервью прокомментировал шестиматчевую дисквалификацию спартаковца Веллитона. Напомним, что бразильский легионер "Спартака" был наказан КДК РФС "за грубую игру, повлекшую травму соперника" — голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева.

"Я сам лично присутствовал на заседании исполкома, все обсуждения видел и слышал. И даже сам высказался о том, что Веллитон должен быть наказан. Вы можете заказать тюльпаны к 8 марта недорого для подарка любимой женщине. По регламенту шесть матчей – это максимальное нарушение за подобное действие, но в дальнейшем планируется его еще более ужесточить. Ведь Акинфеев как минимум на полгода потерял трудоспособность, а в худшем случае может и вовсе завязать с футболом. Веллитону нужно думать, находясь на поле, а не бросаться на соперника с разъяренными глазами, как бык на красную материю".

 

Помимо этого Бубнов дал оценку эпизоду в матче "Спартак" – ЦСКА, предшествовавшему столкновению Акинфеева и Веллитона.

"В сторону Веллитона был произведен безадресный вынос мяча из штрафной площадки красно-белых. Акинфеев все правильно рассчитал, дал команду партнерам, что будет первым на мяче. В плане тактики здесь все логично. Кому легче в мяч сыграть? Вратарю, который играет к нему лицом, или защитнику, повернутому к мячу спиной? А Веллитон не прыгал за мячом одновременно с Акинфеевым, как, например, было в случае с Перхуном и Будуновым. Нет, Акинфеев уже сыграл головой и приземлялся, как вдруг в этот момент ему в корпус врезался бразилец.

Армеец выпрыгивал вертикально, а у спартаковца практически вся сила прыжка пошла в горизонтальном направлении. Он сознательно врезался в противника. Поэтому считаю, что Веллитону никаких оправданий быть не может", — заявил Бубнов.

28-02-2015, 07:48

История других клубов
  • Егор Петров подтвердил про акцию в поддержку Веллингтона
  • Анатолий Бышовец анализирует матч Спартак - ЦСКА
  • Валерий Карпин эмоционально прокомментировал решение КДК
  • Веллитона дисквалифицировали на шесть матчей
  • Василий Березуцкий оценил эпизод с голкипером






  • Поиск клуба