Будет полезно




Интервью с Динияром Билялетдиновым

> Readfootball.com открывает новую рубрику, которую решили назвать "футбольные шлепки". В каждой такой статье попытаемся "отшлёпать" за футбольные слабости отдельно взятого футболиста. Сегодня у нас Динияр Билялетдинов.

Взлёт. Полёт нормальный.

 

Карьера Динияра "заблистала" в Локомотиве из Москвы. У молодого футболиста было всё нормально с техникой, финтами (опять же, на уровне российского футбола). Он умел дать неплохой горизонтальный или диагональный пас в штрафную соперника, нанести удар со средней дистанции так, что вратарь просто не успевал среагировать.

Тревожный сигнал.

Локомотив немало времени провёл в тревоге за то, что один из её лидеров может покинуть клуб. Однако, футболист, достигнув своего пика - остановится в развитии. Причиной тому было ли

спортивное питание

, которое ему не недодавали, или слабые тренировки, или, может, дружба с другим "дарованием" - Дмитрием Сычёвым, а может ещё что - мы не знаем.

Эвертон, как лакмусовая бумажка.

Локо решился таки продать своего довольно среднего, по по цене - дорогого полузащитника. Зачем тянуть с продажей, если цена будет только падать? Не хватает мужской силы и жена не довольна этим? Вы можете купить виагру в Перми недорого и навсегда забыть о этой проблеме.Футболиста получил Эвертон. Примерно за 9 млн. футнов (около 15 млн. евро).

Там Динияра старались использовать наилучшим образом для него, чтобы он демонстрировал свои качества. Однако это сильно тормозило игру и вскоре он стал заменщиком. Потом очень глубоким заменьщиком. В сборной находился лишь по инертности Дика Адвоката.

Спартак. Закат карьеры.

Естественно, Эвертон пожелал избавиться от такого балласта, как Билялетдинов, но покупать его никто, кроме российских клубов или слабых и неплатежеспособных еврокоманд - не желал.

В конце концов его купил Спартак из Москвы. Народная команда с Валерием Карпиным нашла причины приютить футболиста с российским паспортом. Да и стоит он уже почти в три раза дешевле. Естественно, Эвертон продал его намного дешевле чем купил. Назывались разные суммы: от 3 до 7 млн евро.

Болельщики: от сопереживающих до критикующих.

Когда Динияр играл в Англии, то за него переживали многие болельщики и не было особой разницы - спартаковские, железнодорожные или питерские. Однако когда футболист "приземлился" в стане красно-белых, то стало ясно, что от былой звезды осталось только имя. Болельщик спартаковцев явно недоволен игрой сборника, который то выходит на замену в клубе, а играя в основе вообще проваливает раз за разом матчи.

Да, Билялетдинов жалуется на травму паха, которая не даёт ему нормально бить по мячу. Желаем ему здоровья. Но что делать, если пользы от его игры давно уже нет.

Трансфермаркет продолжает указывать стоимость футболиста в 5 млн евро. На наш взгляд - щедро.

То, что Динияр Билялетдинов снова заиграет хотя бы на прежнем уровне - верится с трудом.

Почему Билялетдинов не заиграл, как звезда?

Футболисту не хватало важных качеств, положенных его амплуа:

- скорости. Медлительность в его возрасте - это уже порок, который не исправить. У него часто отнимают мяч в момент удара, не дают развернуться, он не способен выиграть небольшой спринт у соперника.

- отличного паса на длинное расстояние. С учётом его низкой скорости, он мог бы обладать неоценимым качеством распасовщика - организатора атак. Например, как Лоськов. Но и этого пунктика у Динияра нет.

- сменить амплуа. Если бы у него были данные, с которыми он смог бы играть на другой позиции с высоким КПД, то это было бы "возрождением" нового Динияра. Но он очень нежен, не идёт в стыки, чтобы быть опорником или защитником, не достаточно хорошо играет корпусом и головой, чтобы быть форвардом...

Реюс Маммадли

13-01-2015, 15:00

История других клубов
  • С чем связан рост цены на футболистов?
  • Ожидаемые футбольные трансферы зимнего окна 2013 года
  • 5 героев матча «Спартак» - «Бенфика»
  • Перспективы лидеров
  • Трансферные перспективы лидеров






  • Поиск клуба