Будет полезно




Илья Геркус объяснил ситуацию с прекращением трансляций матчей «Зенита»

– Сейчас легально никто не может показывать игры напрямую. Сублицензий нет ни у кого. В прямом эфире чемпионат России будет транслировать только НТВ.

 

Тот же «Зенит» остается на общедоступном телевидении, на канале «Наш Футбол». Мы в свою очередь сделали предложение «100ТВ», теперь все зависит от позиции питерского канала. Если оно им интересно, то «100Т» может продолжить с нами договорные отношения.

Перед нами клубы премьер-лиги поставили задачу – сформировать рынок платного телевидения. Причем уже сейчас. Всегда настанет момент, когда надо сказать: ну все, ребята, пора. Со своей стороны мы убедились, что есть техническая возможность подключить большинство населения Петербурга к каналу «Наш Футбол».

– Вернемся к ситуации со «100ТВ». Какую сумму должен предложить питерский канал, чтобы на нем продолжились прямые трансляции игр «Зенита»? Или тут уже дело принципа?

– Мы хотим наращивать абонентскую базу. Вы можете узнать кто такой Барыкин Александр аккорды скачать или посмотреть бесплатно.При этом, конечно, есть какая-то цена, которая заставит нас отложить реализацию этой модели. Но если «100ТВ» купит наш продукт, то и сам должен зарабатывать за счет рекламы. Размеры питерского рынка рекламы не безграничны, поэтому суммы, которыми оперирует канал, мы прекрасно представляем.

– В этом сезоне сильно выросла абонентская база канала «Наш футбол»?

– За три месяца она выросла больше чем в три раза. Правда, она немного ниже, чем мы ожидали, но динамика нас устраивает.

Знаете, если люди не готовы платить, тогда непонятен смысл существования профессиональных клубов. Правда, с другой стороны, на стадионы ведь люди ходят.

– Вас не смущает, что сейчас вы главный враг Питера?

– Слушайте, это хорошее мнение! Наверное, очень здорово персонифицировать какие-то проблемы. Я готов быть публичным лицом, которое комментирует не всегда популярные решения. Мне кажется, что мы выбрали правильный путь, от которого выиграют все клубы. В том числе и «Зенит», – цитирует Геркуса «Спорт день за днем».

источник.

9-02-2015, 13:32

История других клубов
  • Алексей Миллер выигрывал европейские кубки
  • Чем грозит трансфер Ивана Соловьева?
  • Валерий Карпин рассказал о достоинствах новичка
  • Оповещены причины перехода Совольева в Зенит
  • Рашид Рахимов оценил выступление своей команды






  • Поиск клуба