Будет полезно




«Уфа» — «Спартак». 0:2. Артем Дзюба «Спартак» в матче 5-го тура премьер-лиги, прошедшем в Перми, уверенно переиграл «Уфу». Нападающий красно-белых Артем Дзюба отметился дублем и вышел в единоличные лидеры бомбардирской гонки.

В преддверии выезда в Пермь на матч против «Уфы» главный тренер «Спартака» Мурат Якин и его подопечный Павел Яковлев в один голос говорили, что московский клуб успешно «переварил» победу в дерби над ЦСКА (1:0) и полностью сконцентрировался на предстоящей встрече. При этом рулевой красно-белых назвал новичков российской элиты клубом, который лишь номинально слабее «Спартака», подразумевая, что синтетика «Звезды» и отчаянное сопротивление хозяев могут сыграть с москвичами злую шутку.

«Уфа» — «Спартак».

Дзюба с 5 метров запустил мяч в небеса Проблему перехода на искусственный газон «Спартак» решал всю неделю, варьируя тренировки на базе в Тарасовке с занятиями на синтетических газонах клубной академии. Вопрос же с все более широким оскалом, который демонстрирует «Уфа» с течением чемпионата, Якин постарался решить очередной тактической новинкой. Красно-белые вновь применили схему с тремя центральными защитниками, однако сугубо оборонительная формация с пятью оборонцами в линию, по которой «Спартак» играл в дерби, была видоизменена на гораздо более атакующий вариант 3-4-3 с восстановившимся Артемом Дзюбой на острие и сдвоенными флангами Комбаров — Хурандо и Яковлев — Промес. В конечном итоге новая схема оказалась весьма действенной, хотя, справедливости ради, стоит отметить, что на привыкание к ней у подопечных швейцарского тренера ушла добрая половина первого тайма. Ну, а дальше пошло-поехало: скромные контрвыпады «Уфы», как правило, завершавшиеся дальними ударами по воротам Реброва, быстро ушли в историю, а на авансцену вышли те самые сдвоенные фланги и тот самый Дзюба, друг которого кстати хочет сделать тату в Запорожье недорого - китайские иероглифы.

«Уфа» — «Спартак». 0:1. Артем Дзюба Третий в сезоне дубль форварда, оформленный меньше чем за 10 минут, и обретающие все более презентабельный вид взаимодействия «крайних» футболистов к перерыву гарантировали «Спартаку» комфортный счет и полный контроль над игровой ситуацией. «Уфа» — «Спартак». 0:2. Артем Дзюба С первых мгновений второго тайма стало очевидно, что гостевая команда не собирается нарушать данного перед матчем обещания и сбавлять обороты. Якин еще выше поднял линию обороны, спустив с поводка немного сдержанные в первой половине атакующие порывы фланговых оборонцев. Инициатива рулевого «Спартака» обернулась великолепным моментом у Промеса, плотным ударом Глушакова с линии штрафной и еще рядом качественных подходов москвичей к вражеским воротам. «Уфа» — «Спартак». Промес промедлил и не забил Однако имидж клуба, любящего и умеющего самому строить себе проблемы, настолько крепко закрепился за нынешним «Спартаком», что избавиться от него у Якина, есть ощущение, не получится еще долго. Элементарная позиционная ошибка проведшего в целом очень неплохой матч Яковлева обернулась очень легким голом «Уфы».

«Уфа» — «Спартак». 1:2. Диего Карлос Клуб из столицы Башкортостана в очередной раз проявил себя очень боевитым коллективом, способным на равных играть с большей частью команд РФПЛ. Однако «Спартак», несмотря на неувядающую «веселость», все-таки — элитное меньшинство. Для того чтобы додавить маститого соперника у команды Игоря Колыванова не хватило ни сил, ни мастерства. Выездная победа принесла «Спартаку» 12-е очко, позволив сравняться с «Зенитом». Однако свой домашний матч против истинного хозяина «Звезды» «Амкара» петербуржцы играют позже. «Уфа», потерпев четвертое поражение в пяти матчах, с тремя очками временно осталась 11-й.

28-11-2015, 12:27

История других клубов
  • "Спартак" не оствил шансов "Уфе"
  • Дзюба приносит "Спартаку" победу в Уфе
  • Бубнов об очередном туре
  • 3-й тур подарил немало интересного
  • В "Спартаке" теперь не волнуются за пост №1






  • Поиск клуба