Будет полезно




Сайт фанатов «Зенита» с новым заявлением

Сайт фанатов «Зенита» «Ландскрона» опубликовал обращение, в котором изложил свое видение селекции игроков для команды.

«Мы не являемся расистами и для нас отсутствие чернокожих игроков в составе «Зенита» лишь важная традиция, подчеркивающая идентичность клуба и ничего больше. Благодаря ее сохранению, «Зенит» в футбольном мире имеет собственное лицо, наряду со считанным количеством футбольных клубов, сохранивших свою идентичность.

 

Нам непонятна определенная подмена понятий общественности в этом вопросе. Почему многие восхищаются подходом «Атлетика» из Бильбао, ориентирующегося на собственных воспитанников из своего региона, при этом руководство нашего клуба и его болельщики постоянно подвергаются давлению и обвиняются в расизме?

Мы, как самый северный клуб из больших европейских городов, никогда ментально не были связаны с Африкой, впрочем, как и с Южной Америкой или Австралией и Океанией. Мы совершенно ничего не имеем против жителей этих и любых других континентов, но при этом хотим, чтобы за «Зенит» выступали, прежде всего, близкие по духу и менталитету игроки. Сейчас же «Зениту» чернокожие игроки навязываются чуть ли не силой и это вызывает только обратную реакцию. Вы можете купить копии часов недорого, лучших брендов. Позвольте нам быть такими, какие мы есть.

Кроме того, нельзя не учитывать специфику российского чемпионата. У нас преобладает жесткий, силовой футбол, на полях, многие из которых оставляют желать лучшего. Кроме того, большая часть чемпионата проходит при достаточно суровой погоде. В этих условиях техничным игрокам из теплых стран бывает достаточно сложно в полной мере раскрыть свой футбольный талант», - говорится в обращении.

Также, среди прочего, фаны выступили против того, чтобы цвета клуба защищали гомосексуалисты. «Мы против того, чтобы в составе «Зенита» играли представители сексуальных меньшинств», - гласит один из пунктов.

18-11-2014, 08:56

История других клубов
  • Антон Шунин пострадал от питарды
  • Новое интервью с Мареком Сухи
  • AC Nielsen провела самое масштабное в истории исследование
  • Игорь Денисов собрал встречу с руководителями
  • Алексей Миллер выигрывал европейские кубки






  • Поиск клуба