Будет полезно




Юрий Красножан возмущен отношением российских клубов
Бывший главный тренер «Кубани» Юрий Красножан заявил, что ему не нравится отношение владельцев российских клубов к тренерам.

«Не думаю, что смена тренеров в клубе делалась без санкции сверху. Все не так просто. По крайней мере, у меня не было конфликта с клубным руководством. Не хочу сводить наш разговор к поиску конкретных виноватых, якобы вставлявших палки в колеса тренеру Красножану. Дело не в персоналиях, а в системе. Должны быть понятные правила, тогда и уменьшится соблазн их нарушать.

 

Футбол давно перестал быть только игрой, это настоящий бизнес, в котором крутятся большие деньги и сталкиваются разнонаправленные интересы. Значит, и отношение к этому виду человеческой деятельности должно быть соответствующим. Все должно строго регламентироваться законами.

Пока же порой создается впечатление, что наши взрослые дяди играют в компьютерную игру FIFA-2012. Набирают виртуальную команду, покупают футболистов, приглашают тренера – и давай резаться!

Если результат не тот, которого ожидал, прежний состав разгоняется и набирается новый. Все замечательно, только, в отличие от компьютерной забавы, дело-то приходится иметь с живыми людьми…

Нужно не собственные амбиции удовлетворять, швыряясь деньгами и капризно топая ножками от неудовольствия, а вернуться к нормальному пониманию спорта. Вы можете купить каркасный бассейн Intex недорого высокого качества для отдыха. Для кого и для чего он. Не мифические чемпионаты СНГ организовывать, а о реальном российском первенстве заботиться.

Вспомнить, что это нужно людям, болельщикам. Иначе велик шанс погубить отечественный футбол, извести на корню наш тренерский цех. Ни один уважающий себя мужик не позволит, чтобы им бесконечно манипулировали», – приводит слова Красножана «Советский спорт».

20-01-2015, 14:11

История других клубов
  • Хайдар Алханов приобрести трех-четырех футболистов
  • Александр Алиев проходите в стартовый состав
  • Омари Тетрадзе делиться неудачами в тренировках Химок
  • Алекс Мескини навсегда запомнятся наши фанаты
  • Юрий Семин наблюдаю за изменениями






  • Поиск клуба