Будет полезно




Денис Лахтер поделился мыслями о трансферных политике Зенита

— Он пока не собирается покидать "Зенит".

— А зачем ему уходить? Таких условий он больше нигде не получит. Он и в сборной Португалии меня абсолютно не впечатляет. У португальцев никогда не было классных защитников. Ни во времена Эйсебио, ни во времена Луиша Фигу, ни в новейшей истории.

— Летом 2010 года "Зенит" купил из "Рубина" Семака с Бухаровым. Почему с тех пор перестали покупать других российских игроков из клубов Премьер-лиги? Некого или не продают "Зениту"?

— За покупку Семака "Зениту" надо поставить пятерку. Купили игрока за небольшие деньги, а пользу он принес огромную. Слова уважения, адресованные Семаку со стороны Спаллетти, это только подчеркивает. Отличным приобретением "Зенита" стал Кержаков. Вы можете купить пробиотик ветом 1.1 для животных недорого для лечения ваших питомцев. Вернули своего воспитанника домой, он, несмотря на травмы, забивает за себя и за того парня. Что касается Бухарова, то его трансфер — полное разочарование. Почему больше не покупают россиян? Спаллетти прекрасно понимает, что в России очень мало тех, кто может ему реально помочь. Он с удовольствием взял бы Дзагоева, но это малореально. "Зенит" всерьез претендует на приобретение Кокорина, но его нужно было покупать год назад. В российской Премьер-лиге, по моему мнению, есть как минимум три молодых игрока, которых "Зенит" просто обязан приобрести. Но питерский клуб чаще всего замахивается на состоявшихся исполнителей, трансферная стоимость на которых запредельная. По необъяснимой причине селекционная служба "Зенита" не обращает внимания на молодых, которые через два-три года будут стоит больших денег и по своему потенциалу — игроки сборной.

— Верите в то, что "Локомотив" специально продал Андрея Ещенко в "Анжи", чтобы усилить конкурента "Зенита"?

— Думаю, глупая версия. И обсуждению не подлежит. Ещенко, кстати, мой земляк, иркутянин. Помню его по выступлению за местную "Звезду" в 2003–2004 годах. Андрей всегда отличался высокой игровой динамикой и самоотверженностью, но, при всем к нему уважении, он достаточно ограниченный футболист. Большой вопрос, усилит ли Ещенко "Анжи". Он ведь не нападающий, который забивает по 15–20 голов за сезон.

— Почему "Зенит" перестал зарабатывать на продажах игроков?

— А когда он зарабатывал?

— Зимой 2009-го продали Аршавина за неплохие деньги.

— Его продал не "Зенит", а Лахтер. Питерский клуб этого делать не собирался. И виртуальные 30 миллионов евро, которые требовал "Зенит", он не получил. Кержаков тоже уходил в "Севилью" через "военные действия", особых денег за него не перечислили. Единственная сделка, вызывающая гордость, — продажа Мартина Шкртела в "Ливерпуль". Больше "Зенит" удачно никого не продал. Почему? Этот клуб обычно переплачивает за новичков. Если игрок полезен "Зениту", его нет смысла продавать. Если же футболисты, как Хусти или Розина, перестают устраивать тренера, то с учетом их зарплат им дают возможность уйти свободными агентами.

источник.

22-01-2015, 17:12

История других клубов
  • Мечты футболистов Динамо
  • Зенит наконец сделал первые покупки
  • Лучано Спаллетти прокомментировал трансферную политику
  • Почему иностранные футболисты предпочитают русские клубы?
  • Оповещены причины перехода Совольева в Зенит






  • Поиск клуба