Будет полезно




Сергей Овчинников о карьере тренера

Тренер вратарей сборной России Сергей Овчинников рассказал о своём тренерском принципе, а также поделился воспоминаниями о работе под руководством известного российского специалиста Юрия Сёмина.

"Мой принцип – никогда не кричать на игроков. У меня было очень много хороших учителей, я видел, что можно общаться по-другому. Вы можете купить теннисные струны Wilson недорого высокого качества. Игроки – профессионалы, всё понимают. Ими легко управлять. Эмоции Сёмина? Я с Юрием Павловичем работал больше 20 лет и могу по пальцам пересчитать случаи, когда он повышал голос на футболистов вне матча. А во время матчей мы его всё равно не слышали. После игр всё объяснялось спокойно. Интеллигентнее тренера трудно найти. А сколько он делал для игроков! Я таких тренеров не встречал. Сёмин – грандиозный психолог. Он мог вытащить самые лучшие качества и весь потенциал у любого мало-мальски способного футболиста.

 

Очень жаль, что такие люди, как Сёмин, как Романцев, как Филатов, сейчас не работают. Для них везде бетонная стена. Как и для молодых тренеров. Хотя слово "молодой" меня куражит. Мне, например, уже пятый десяток, а я всё молодой. Людям, которые говорят: "Серёж, ну тебе пора тренировать самостоятельно", – я отвечаю так: "Вы знаете, когда мне будет 60, тогда и позовут" (смеётся). Я уже буду готов, опытен, и даже если эти 20 лет просижу дома, но возраст-то уже будет подходящий (смеётся)" — сказал Овчинников в интервью журналу "Еврофутбол".

31-01-2015, 08:15

История других клубов
  • Сергей Овчинников подвёл итоги трансферных кампаний
  • Сергей Силкин делится своими планами
  • Новое интервью с игроком Лужников
  • Витор Сильвештре молодые вратари с огромным потенциалом
  • Сергей Чебан обыграть любого соперника






  • Поиск клуба