Будет полезно




Интервью с Паоло ди Канио

Бывший итальянский нападающий, а ныне главный тренер английского "Суиндон Таун" Паоло ди Канио рассказал о своём желании работать в России, а также заявил, что уровень российского футбола в последние годы очень вырос.

"Хочу приехать работать в Россию. Вы можете узнать как дешево стоит перевозка грузов железнодорожным транспортом и заказать ее выгодно. Говорите, думали, что я хочу ещё пару годков потренировать "Суиндон", потом получить приглашение в клуб премьер-лиги, а затем возглавить сборную Англии? Да, это действительно входит в мои планы, потому что больше всего я люблю английский футбол. Но это не мешает мне следить за чемпионатом России, тем более там тренирует мой друг Спаллетти, он в "Зените".

 

В России просто потрясающая культура! Ваша история сама за вас говорит. Плюс есть на что посмотреть, у вас очень красиво. К тому же в последние годы очень вырос уровень вашего футбола. В чемпионате много хороших команд и игроков. Тот же "Анжи" купил Роберто Карлоса, Это'О и идёт вторым в лиге. А третьим – клуб Спаллетти, у него 38 очков. ЦСКА идёт первым – тоже хорошая команда. В чемпионате видна плотная борьба. Я бы хотел поработать у вас. Уверен, вырос бы там не только как тренер, но и как человек. Понимаете, живём только один раз…

Кстати, у вас ведь ещё и Фабио Капелло работает в сборной. Это ещё один повод приехать в Россию. У него очень хорошие результаты. С тех пор как сборную возглавил Фабио, она прибавила. Я же целых два года играл под его руководством в "Милане", вместе мы выиграли серию А", — приводит слова ди Канио "Советский спорт".

4-02-2015, 08:12

История других клубов
  • Жозе Коусейру рассказал о встрече тренеров
  • Главный стимул для футболиста - деньги
  • В России большие премиальные идут во вред
  • Диалог Фабио Капелло и Президента РФПЛ
  • Алексей Миллер читает стихи в честь Зенита






  • Поиск клуба