Будет полезно




В Петербург переезжают два защитника — португалец Луиш Нету и серб Милан Родич. Первый сейчас находится в сборной Португалии, а вот 21-летний экс-игрок ОФК из Белграда сразу примчался в расположение своей новой команды. Вчера Родич рассказал для "Спорт День за Днём", чего от него хочет рулевой чемпионов России Лучано Спаллетти и где он планирует поселиться в Северной столице.

— Что вы знали о "Зените" перед переходом в петербургский клуб?

 

— Я следил по телевизору за его выступлениями в Лиге чемпионов. Знал, что это очень сильный клуб. В разные времена за него играли сербы Милан Вьештица и Матея Кежман. И, конечно, не последнюю роль в выборе "Зенита" сыграл Санкт-Петербург. Вы можете купить спирт этиловый ворониж недорого высокого качества. Один из красивейших городов Европы.

— Знали кого-то из игроков нынешнего "Зенита"?

— Да, конечно, — Халк, Ломбертс, Витсель. Из россиян? Семак, Широков.

— Зимой на вас претендовал ряд клубов. Можете их назвать? И почему вы предпочли им "Зенит"?

— Я знал, что мной интересовался "Краснодар". Но президент моего клуба посоветовал однозначно делать выбор в пользу "Зенита", очень большого клуба с серьезными амбициями.

— Вы уже переросли уровень чемпионата Сербии?

— Думаю, да. Я очень много играл у себя на родине, и настало время идти дальше.

— Сербский футбол действительно сейчас переживает кризис?

— Вы правы. В первую очередь это связано с устаревшей инфраструктурой. Стадионы уже не те да и клубы тоже. Футбольные школы не поставляют им хороших игроков. Однако о своем бывшем клубе могу сказать, что ОФК с его темпами развития будет через три-четыре года одним из лучших в Сербии.

— Почему вы не играли в каком-то из двух ведущих сербских клубов — "Црвене Звезде" или "Партизане"? Не приглашали?

— Я настолько хорошо себя чувствовал в ОФК, славящемся подготовкой молодых футболистов, что никогда даже в мыслях не было перехода в эти клубы. Хотя был момент, когда "Црвена Звезда" пыталась меня переманить в свою школу. Но я предпочел остаться, поскольку в ОФК была очень дружелюбная атмосфера.

— Долго думали над предложением "Зенита"?

— Месяц назад я впервые услышал, что интересен "Зениту". Конечно же, это предложение очень меня заинтересовало. А десять дней назад пошли конкретные переговоры, и мой переход состоялся. Думаю, "Зенит" следил за мной около полутора лет.

— Комфортно себя чувствуете только на позиции левого защитника?

— Да, именно на этой позиции. Могу также выдвигаться вперед по бровке. Но если команде надо, готов и справа сыграть.

— Любите подключаться к атаке? Часто ли забивали в Сербии?

— Люблю! Подключаясь к атаке, я забил в Сербии шесть голов за год. Были случаи — удачно замыкал головой навесы партнеров. Вообще игра головой — это мое сильное качество.

— Скорее всего, вы будете конкурировать за место в составе "Зенита" с защитником сборной Италии Доменико Кришито. Готовы поначалу ждать своего шанса на скамейке запасных?

— Безусловно, я готов ждать своего шанса, но чтобы его получить, надо много работать. Чтобы тренеры поняли в какой-то момент, что я уже являюсь полноценным игроком "основы". Сначала надо быть готовым к тому, что меня могут выпустить на замену. И не забывать доказывать свою состоятельность на тренировках.

— Вы уже пообщались со Спаллетти? Он сказал, чего ждет от вас?

— Мы вкратце обсудили мою роль на поле. От меня требуется уверенная игра сзади и по возможности подключение к атаке.

— Когда в "Зенит" пришел Александр Кержаков, то пообещал забить "Спартаку" и сдержал слово. Не хотите тоже что-нибудь пообещать болельщикам питерского клуба?

— Я могу лишь обещать, что буду работать. И по возможности играть так, чтобы "Зенит" пропускал как можно меньше голов или вообще не пропускал.

— Уже решили, где будете жить в Петербурге?

— Определюсь в течение ближайших дней. Скорее всего, это будет квартира поближе к базе "Зенита".

— Вы планируете учить русский язык?

— Я думаю для этого нанять учителя. Но прежде чем понять, сколько часов в день мы будем заниматься, надо узнать, насколько труден русский язык.

— Какие-то русские слова уже знаете?

— Хорошо, до свидания, привет, красиво (говорит практически без акцента).

— Уже запаслись зимними вещами?

— Да, у меня есть комплект зимней одежды. Ребята рассказали, что зимой в Петербурге действительно довольно холодно.

— Какая самая низкая температура, при которой вы играли?

— Один раз, когда я выступал за молодежную сборную Сербии, было где-то минус десять. Так что морозами меня не испугаешь. Даже в таких условиях я чувствую себя на поле достаточно уверенно.

22-01-2015, 17:16

История других клубов
  • Денис Лахтер поделился мыслями о трансферных политике Зенита
  • Почему иностранные футболисты предпочитают русские клубы?
  • Бубнов об очередном туре
  • Анатолий Бышовец прокоментировал скандал
  • Александр Канищев подвел итоги






  • Поиск клуба