Будет полезно




Эксклюзивное интервью Федора Смолова

Нападающий «Анжи» Федор Смолов в эксклюзивном интервью еженедельнику «Советский спорт-Футбол» поделился мнением о творчестве известного спортивного эксперта Александра Бубнова, рассказал, что готов встретить Александра Кокорина в Махачкале, и объяснил, чью сторону он поддерживает, когда смотрит ролики из серии «Стоп, Хам».

– Больше всего нареканий у игроков вызывают оценки за матч.

 

– Бывало, смотрел в газетах, что поставили за игру... Мне кажется, оценка не может быть объективной, если ее ставит человек, никогда не игравший в футбол. Да и ни к чему нам все эти оценки, когда есть такой специалист.

– ?

– Ну Бубнов. Смешно ведь, что он говорит.

– Вам сильно доставалось?

– За матч с «Ливерпулем» на выезде двойку поставил (смеется). Бубнов для себя выбрал нишу: он якобы единственный, кто считает ТТД. Давно и до него их считали, но просто никто так пристально внимания не обращал. Недавно в одном блоге прочитал забавную штуку: посчитали ТТД Бубнова в нескольких важных матчах. Вы можете прочитать самые свежие новости о футболе на Футбуме. никогда не задавался целью наблюдать за его игрой, но после того разбора все стало понятно. У него там процент брака зашкаливает.

– Страшно представить, какую оценку вы получили за игру с США: 8 минут на поле, минимум ТТД. Хотя и...

– Забил гол. Я, кстати, сначала травмировался, а потом забил, а не наоборот. Ужасно расстроился, хотелось доиграть до конца, да и за «Анжи» получше себя зарекомендовать.

– Зато теперь вы лучший бомбардир в мире – забиваете за сборную каждые 8 минут.

– Да уж, статистика неплохая (смеется). Осталось продолжить начатое в товарищеской игре с исландцами. Очень приятно, что Капелло снова вызвал в сборную.

– Кого из действующих игроков можете представить футбольным экспертом лет через сорок?

– Очень не хочется оказаться на месте Бубнова и Ловчева, хотя Ловчев больше по делу говорит. Но, так или иначе, быть экспертом – означает критиковать: все бездари, всё плохо. Вы посмотрите на футбол, который был в их время. Сравнивать с современным бессмысленно. А из нынешних игроков экспертами наверняка станут Гранат и Кокорин.

– Кто из них Ловчев?

– Кокорин. Он будет седой и с такой же прической, как у Евгения Серафимовича. А Граната вижу с белесой бородкой и в очках. Высчитывающим ТТД.

– В киоске видите два издания. В одном из них заголовок «Кокорин и Смолов зажигают в клубе!», в другом – «Кокорин и Смолов тренируются до седьмого пота». Какое купите?

– Этим желтая пресса и привлекает, что пишет громкие заголовки. Возьму первое.

– А в чем, по-вашему, разница между желтой прессой и белой?

– Желтые издания, мягко говоря, не всегда пишут правду. В заголовке – одно, а в статье может быть отражено совсем другое. Из-за заголовков и пользуются популярностью. Был случай, после игры «Динамо» одна из газет написала: «Смолов обвинил Шунина в поражении». Читаешь текст, а там и рядом ничего подобного нет. В заголовке совсем по-другому все обыграно. Содержание-то не каждый будет читать, а заголовок все видели. Неприятно.

– Нарваться на пранкера еще неприятнее.

– Мне кажется, я распознаю пранкера. И грубить не буду, однозначно. Сейчас очень модно движение «СтопХам»: на авто помещают наклейку, если припарковался неправильно. Смотрю периодически на YouTube. Удивляет реакция людей. Знают ведь, что их снимают, – нет бы улыбнуться или промолчать. Так ведь начинают ругаться, драться, выяснять отношения, биту из багажника достают. Для чего, зачем?

18-02-2015, 08:28

История других клубов
  • Федор Смолов рассказал о травме
  • Александр Кокорин про Бурлака
  • Свежая экспертиза от Александра Бубнова
  • Александр Алиев проходите в стартовый состав
  • Встреча с Халком в магазине






  • Поиск клуба