Будет полезно




С чем связан рост цены на футболистов?

Как бы не критиковали футбольные поля и судейство, сколько бы не было жалоб на невыплату зарплат - факт остаётся фактом - футболисты в чемпионате России способны расти в цене, а значит растёт и общий уровень футбола. Пусть не так, как многим хотелось бы, но отрицать это можно лишь проявляя редкую упрямость.

Сегодня за офисными дверями со стеклом, часто матовым, чтобы лишние любопытные глаза не выследили чего не стоит, научились считать деньги. Вот Хиддинк сказал недавно, что как только Анжи проявляет интерес к какому-нибудь футболисту - цена на него возрастает в 2-3 раза (примерный смысл слов голландца). Он также заметил, что покупать с переплатой клуб больше не будет. Наверно это уже сработало, когда махачкалинцы купили Ещенко у Локомотива за миллион евро, тогда как его цена, согласно трансфермаркет равно 4-м. Учитывая его российский паспорт, возраст (в самом соку, 28 лет), игрок сборной и важный игрок основы Локомотива - то сам трансфер очень странный. Вы можете купить этиловый спирт недорого высокого качества. Даже, можно сказать - закулисный. Там уже не за стеклянными дверями договаривались, а более секретно.

И всё же - это исключения. А цель статьи показать как сильно прибавили отдельные футболисты чемпионата России в цене. И их тут две большие категории:

первая - это футболисты, которые выросли в цене по причине своей игры, успешного сезона; вторая - это те, которые пришли в чемпионат России и по причине этого их цена возросла.

Разница в цене бралась с трансферной стоимости с 1 января 2012 года по 21 марта 2013 года. Валюта расчёта: евро

Российские футболисты, чья стоимость существенно возросла

1. Алан Дзагоев, 22 года, ЦСКА
16 млн >> 25 млн (+56.3%)

2. Александр Кокорин, 22 года, Динамо М
2.5 млн >> 8 млн (+220%)

3. Дмитрий Комбаров, 26 лет, Спартак
5 млн >> 9 млн (+80%)

4. Олег Шатов, 22 года, Анжи
1.2 млн >> 4.5 млн (+275%)

5. Виктор Файзулин, 26 лет, Зенит
4 млн >> 7 млн (+75%)

6. Андрей Ещенко, 28 лет, Анжи
1 млн >> 4 млн (+300%)

7. Александр Самедов, 28 лет, Локомотив
6.5 млн >> 9 млн (+38.5%)

8. Арсений Логашов, 21 год, Анжи
0.15 млн >> 2.5 млн (+1566.7%)

9. Александр Беленов, 26 лет, Кубань
0.8 млн >> 3 млн (+275%)

10. Денис Глушаков, 26 лет, Локомотив
8 млн >> 10 млн (+25%)

Хочется дать несколько комментариев, помимо ситуации с Ещенко, где от трансфера выиграли все, кроме Локомотива.

- наиболее в цене прибавили российские футболисты, выступающие в Анжи, Спартаке и Локомотиве. Также можно отметить "скачок" динамовца Кокорина, который подорожал на 5.5 млн евро.

- есть определенный предел, который "могут пересечь" лишь единицы: отметка в 10 млн евро. Помимо Дзагоева тут отметим Акинфеева, Денисова, Кержакова. Как видится, местные "сливки" собрали ЦСКА и Зенит.

- нет ни одного стоящего нападающего, который выстрелил бы так, что им заинтересовался бы какой-нибудь топ-клуб Европы. Возможно, в будущем им может стать тот же Кокорин, но это мы, возможно, узнаем со временем. Если он не заболеет чем-нибудь: насморки, звёзды.

Реюс.

12-03-2015, 08:49

История других клубов
  • Ожидаемые футбольные трансферы зимнего окна 2013 года
  • Интервью с Динияром Билялетдиновым
  • "Барса" ждет Бонуччи, а Мунир не хочет в "Зенит"
  • Любимые многими женщинами платья
  • ФК Наполи - история и достижения






  • Поиск клуба