Будет полезно




До закрытия летнего трансферного окна остается ровно десять дней. Именно столько времени есть у клубов, чтобы закрыть свои бреши в составе и постараться купить нужных игроков или избавиться от балласта. Какие изменения могут произойти в составах шестерки ведущих команд?

 

«ЗЕНИТ»

С покупкой Хави Гарсия в опорную зону, «Зенит» закрыл последнюю проблемную позицию. Однако Андре Виллаш-Боаш все равно высказываетя в том смысле, что ему не хватает глубины состава. В связи с этим вполне вероятно возвращение в команду находящегося в аренде в «Рубине» полузащитника Павла Могилевца, его сестра кстати хочет записать своего сына на курсы английского для детей онлайн, чтобы ему было легче учить его. Кандидат в сборную России в Казани имеет регулярную игровую практику, но в Санкт-Петербурге может снова ее лишится, выходя на поле лишь периодически. Вопрос по нему пока открыт. «Крылья — Советов» — «Рубин». 0:2. Павел Могилевец

«СПАРТАК»

С точки зрения количества в «Спартаке» все в порядке. Пусть летом был куплен всего один игрок (Куинси Промес), зато вернулись в клуб сразу несколько отданных в аренду. Не стоит забывать и о Романе Широкове, который пока залечивает травму, но скоро уже приступит к реабилитации и легким тренировкам. Так что скорее всего больше приобретений у красно-белых летом не будет. Зато расстаться есть с кем. На контракте находится Динияр Билялетдинов, однако главный тренер Мурат Якин не видит его в составе. Можно не сомневаться: до окончания трансферного окна он покинет «Спартак». По всей видимости, экс-игрок сборной России окажется в «Рубине», где главным тренером работает его отец.

«ДИНАМО»

«Динамо» — именно та команда, от которой еще можно ждать летних покупок. Во-первых, до сих пор актуален вопрос по приобретению нового голкипера. Станет ли им краснодарец Александр Беленов, неизвестно, но такой поворот событий вполне вероятен. Соответственно, придется расставаться с одним из своих нынешних стражей ворот. Скорее всего, выбор падет на Антона Шунина. Еще одна позиция, которую динамовцам необходимо укреплять, — центр обороны. Однако это случится только в том случае, если новичок будет на голову выше тех футболистов, что есть в команде сейчас. Скорее всего, к этому вопросу клуб вернется зимой. Кроме того, руководство "Динамо" в лице президента Бориса Ротенберга и спортивного директора Гурама Аджоева не скрывает, что не прочь приобрести игрока с российском паспортом. Слух, что этим футболистом может стать Алан Дзагоев, не соответствует действительности. Представители обеих сторон опровергли эту информацию. «Динамо» — «Спартак». 1:1. Артем Дзюба

ЦСКА

Позиция атакующего полузащитника до сих пор остается слабым звеном ЦСКА. Именной по этой причине в преддверии группового этапа Лиги чемпионов армейцы активизировались на трансферном рынке. Сначала был приобретен Бибарс Натхо, способный закрыть любую позицию в центре поля, а в ближайшее время должен быть подписан контракт с еще одним экс-игроком «Рубина» - Алексеем Еременко. Учитывая концепцию ЦСКА «игрок ушел — игрок пришел», больше летом трансферов не намечается. Сейчас у Леонида Слуцкого достаточная глубина состава для игры на два фронта.

«КРАСНОДАР»

Краснодарский клуб впервые в истории участвует в еврокубках, а потому действующих лиц и исполнителей ему требуется чуть больше, чем обычно. Именно с этим прицелом и была проведена летняя селекция. Скорее всего, в оставшиеся дни Сергей Галицкий никого покупать не будет, особенно если «Краснодару» не удастся пробиться в групповой этап Лиги Европы в дуэли с «Реал Сосьедад»: уже сейчас на каждой позиции есть достаточно серьезная конкуренция в составе.

«ЛОКОМОТИВ»

Главная цель железнодорожников на сегодняшний день — разобраться с двумя беглецами: Мубараком Буссуфа и Лассана Диарра. Оба на контрактах с приличными зарплатами, но до сих пор не тренируются с клубом. Руководство клуба заняло жесткую позицию и не заявило обоих на Лигу Европы. Выходит, им в срочном порядке ищут новые команды. Не стоит забывать, что на этих футболистов «Локо» потратил ни много ни мало 27 миллионов евро, выкупив их трансферы у «Анжи». Отбить хотя бы часть потраченных денег — очень сложная задача.

4-11-2015, 16:31

История других клубов
  • Трансферные перспективы лидеров
  • Трансферная работа в РФПЛ
  • Бубнов об очередном туре
  • Встреча с Халком в магазине
  • Дзюба приносит "Спартаку" победу в Уфе






  • Поиск клуба