Будет полезно




В воскресенье распахнет двери новый дом «Рубина» — на «Казань-Арене» пройдет первый матч, в котором хозяева встретятся с «Локомотивом». О том, что из себя представляет стадион, который должен принять и матчи ЧМ-2018, — в репортаже спецкора .

 

Признаюсь честно: добиться права прогуляться по стадиону помогли только связи. Вы даже не представляете, что такое новый 45-тысячник за два дня до открытия. В ожидании первых зрителей, включая высокопоставленных лиц, здесь неизбежный аврал! Любые, даже мелкие недоделки должны быть устранены — не дай бог, на каком-нибудь флагштоке полотно криво висит! Нет сомнений: к вечеру субботы все будет готово на 100%. Первый камень на стройке будущего стадиона заложили 5 мая 2010 года, и если бы не досадное недоразумение с полем, казанцы уже давно могли бы здесь играть. Но и четыре года от начала строительства до первого матча — отличный показатель, особенно на фоне Крестовского острова в Санкт-Петербурге или Петровского парка в Москве. Поле Главное на любом стадионе — поле. На «Казань-Арене» оно сейчас в идеальном состоянии и по заверению руководства стадиона таким останется до последних матчей сезона. Хотя с газоном здесь связаны не самые приятные воспоминания. Напомню, прошлым летом одна словацкая компания пообещала казанцам положить «супергазон», приспособленный для российских климатических условий. На деле вышел пшик — еще до наступления осени стало понятно: играть в футбол на этом поле нельзя. В итоге руководство приняло беспрецедентное решение — разорвать договор с подрядчиком, а газон уничтожить.

 

За пару дней от поля ничего не осталось. Новый подрядчик, отечественный, сработал как надо — и сейчас на «Казань-Арене» газон — прекрасный, травинка к травинке. Вашему корреспонденту даже разрешили еще до официального открытия попинать на нем мячик. Одно удовольствие! Футболисты «Рубина» под руководством Рината Билялетдинова тоже успели провести здесь две полноценные тренировки и остались очень довольны, кстати сам тренер не раз говорил, что Яремча - его любимое место отдыха. Раздевалки Второй компонент, важный для спортсменов. И здесь все — по лучшим европейским образцам. Хотя смотря что брать за образец. Кто бывал на знаменитом миланском «Сан-Сиро», знает, что раздевалка «Интера» — словно кухня в пятиэтажке: не протолкнуться! «Рубину» и его гостям будет очень комфортно. Огромное помещение, где есть и собственно раздевалка с отдельными шкафчиками для каждого и мягкими креслами, и тренерская комната с диваном и плазменным телевизором, и душевые, и джакузи. О массажных столах и говорить не стоит. По соседству с раздевалками — зона для разминки с искусственным покрытием, где желающие могут постучать по мячу еще до выхода на поле.

 

Инфраструктура Комфортно будет не только футболистам: у зрителей тоже все продумано. Например, по словам работников арены, в мире не много стадионов, имеющих бесплатные (!) парковки на 5300 мест. Есть и VIP-парковка — она находится прямо у трибуны на втором этаже и вмещает 90 автомобилей. Заблудиться на «Казань-Арене» невозможно: повсюду указатели, у каждой трибуны — свой цвет. На фасаде здания разместилось огромное видеотабло, на котором будут показывать анонсы предстоящих матчей, фрагменты прошедших, а также рекламу. Говорят, едва ли не самое большое в Европе. Билеты На матч открытия с «Локомотивом» билетов в кассах стадиона почти не осталось. Бойко идет продажа и на следующую домашнюю игру «Рубина» — с ЦСКА 23 августа. Самый дешевый, за ворота на фанатскую трибуну, стоит 50 рублей. Но можно приобрести и на центральную за 1500. А любой обеспеченный поклонник казанцев сможет купить билет в ложу VIP. Обойдется это примерно в 10 тысяч рублей. Питание За право кормить болельщиков на матчах «Рубина», говорят, специализирующиеся на этом фирмы вели нешуточный спор. Еще бы: 45-тысячный спортивный объект — подряд выгодный! В итоге выиграли кебаб, пицца и суши. Кстати, цены вполне доступные: к примеру, 300-граммовая шаурма и газированный напиток обойдутся всего в 150 рублей, хот-дог будет стоить 50, а поллитровый стакан пива — 100.

4-11-2015, 16:25

История других клубов
  • "Рубин" и "Локо" расписали мировую
  • Обьяснения действий Зенита пом нению Романа Широкова
  • Воспоминания о прошедшем туре
  • 3-й тур подарил немало интересного
  • Анатолий Бышовец поделился ожиданиями от матча






  • Поиск клуба