Будет полезно




«Рубин» – «Локомотив».

 

Московский «Локомотив» в гостях сыграл вничью с «Рубином» в матче 4-го тура чемпионата России, открыв новый стадион «Казань-Арену». На мяч Алексея Миранчука хозяева ответили голом Гекдениза Карадениза. В России есть старая известная поговорка: «Обещанного — три года ждут!». Так вот она — про новый стадион «Рубина» «Казань-Арену». Первый камень заложили в 2010 году и аккурат к Универсиаде-2013 новое спортсооружение было готово. Правда, сразу же принять матчи российского чемпионата казанскому клубу было не суждено — вмешалась недобропорядочная словацкая фирма, намутившая с газоном, который потом пришлось перестилать. К счастью, за последующий год все проблемы удалось решить и настало время открывать первый стадион, который примет матчи чемпионата мира-2018. По этому случаю в Казань приехал министр спорта РФ Виталий Мутко. Он сказал много добрых слов в адрес руководителей региона, но одна его фраза никого не оставила равнодушным: «Рад приветствовать на „Казань-Арене“ две самые популярные команды России». Что ж, поверим Виталию Леонтьевичу, сестра которого кстати всегда знает какие есть акции в Зеленограде и всегда экономит. После церемонии открытия настало время нанести первый удар по мячу. Эта миссия выпала заслуженному ветерану казанского футбола Виталию Князеву. Без сомнения, «Казань-Арену» можно считать на сегодняшний день самым крутым стадионом в России. Атмосфера здесь ничуть не хуже, чем на европейских аренах. Потому когда началась игра, показалось, в действиях игроков «Рубина» преобладало много эмоций. И не сказать, что они шли во вред. Носился по всему полю как заводной Гекдениз Карадениз, выкладывался по полной против недавних товарищей Магомед Оздоев, ушедший из «Локо» со скандалом.

 

Отлично подыгрывал партнерам Благо Георгиев — и не сказать, что это был для него дебют в «Рубине». Как минимум 20% к силе команды энергия стадиона точно добавляла! Правда, забили первыми все-таки более мастеровитые и сыгранные железнодорожники: свое имя в историю «Казань-Арены» вписал Алексей Миранчук, отлично использовавший передачу Тараса Михалика. Но недолго музыка играла для гостей. Буквально тут же хозяева заработали пенальти, хотя как показалось с трибуны — нарушение было до линии штрафной площади. Но главный арбитр матча Михаил Вилков после консультации с боковым рефери указал на точку. Пенальти сначала вызвался бить Игорь Портнягин, но в итоге мяч у него отобрал более опытный Гекдениз Караданез. Символично, что именно турок забил первый гол на этом стадионе на первой тренировке. И сделал это с точки, поразив правую от себя «девятку». Но в игре полузащитник ударил низом и в левый угол, сравняв счет. Передать в этот момент эмоции болельщиков очень сложно — слышно их было, наверно, на другом берегу Волги.

 

Вторая половина встречи вышла чуть более спокойнее. Возможно, спали те самые стартовые эмоции. Самыми активными большую часть времени выглядели болельщики, которые стали запускать волну после объявления диктора об установленном рекорде посещаемости на футбольном матче с Казани. Отныне он составляет 36885 человек. Можно не сомневаться — это не надолго, поскольку уже в следующей домашней игре на «Казань-Арену» приедет чемпион страны ЦСКА. Удивительное дело! За весь второй тайм у «Рубина» и «Локомотива» не было ни одного голевого момента. При этом наставник гостей Леонид Кучук использовал все три замены, полностью освежив линию атаки. В свою очередь его коллега Ринат Билялетдинов замен производить не стал вовсе, хотя некоторые игроки в концовке еле ноги волочили по полю. И все-таки казанцы могли получить свои первые три очка в сезоне. Однако лучший игрок матча Карадениз уже в компенсированное время угодил в стойку ворот, иначе быть ему настоящим героем матча. Впрочем, и без того фанаты «Рубина» аплодисментами проводили свою команду с поля, хотя побед на ее счету по-прежнему нет.

4-11-2015, 16:21

История других клубов
  • "Казань-арена" уже ждет гостей
  • Воспоминания о прошедшем туре
  • Бубнов об очередном туре
  • Анатолий Бышовец поделился ожиданиями от матча
  • 3-й тур подарил немало интересного






  • Поиск клуба