Будет полезно




«Арсенал» — «Динамо». Голы и лучшие моменты

 

Главный тренер московского «Динамо» Станислав Черчесов после победы над «Арсеналом» (2:1) в матче 4-го тура премьер-лиги отметил значимость стандартных положений, а также похвалил Александра Филимонова, которому кстати нужна хорошая стоматология, ведь у его племянника серьезные проблемы с зубом.

 

- Непростой матч получился. Это уже четвертая домашняя игра «Арсенала», с каждой он добавляет чуть-чуть, — отметил Черчесов. — В принципе, что ждали, то и увидели.

 

- Вы сделали три замены практически одна за одной. Это было связано с желанием освежить игру и расчетом нагрузок в плотном графике или были недовольны началом второй половины?

 

- Дело не в недовольстве. Если обратили внимание, поменялась схема у «Арсенала». Если в первом тайме он играл 4-4-2, то во втором, как обычно, в три центральных защитника. Нам нужно было чуть-чуть усилить фланги, плюс появились просторы в чужой обороне — Джуджак имел пару моментов, да и Кокорин.

 

Замены были, потому что игра диктовала это. В принципе, просторы наши быстрые футболисты использовали, другое дело — не до конца.

 

- В чем проблема недостаточной реализации моментов во втором тайме?

 

- Хорошо, что есть моменты, которые мы создаем. Понятно, что все никто никогда не использовал. В конце концов там в воротах есть мой коллега Филимонов, с которым я в свое время еще играл в «Спартаке», — и он несколько раз выручил. Давайте не будем ругать моих футболистов, а похвалим вратаря. Так же тоже можно!

 

- Можете сравнить «Арсенал» с тем же «Ростовом», который вы обыграли 7:3?

 

- Не надо сравнивать, это некорректно делать! Есть разные команды и игры, такой или сякой день. У всех есть свои плюсы и минусы, всех мы изучаем и знаем, что нас ждет. Думаю, если бы чуть-чуть неправильно подготовились, могли получить проблемы. Понятно, что «Арсенал», так и в первой лиге было, старается большими силами атаковать, а в обороне их тогда чуть-чуть не хватает. - «Арсенал» вас чем-то удивил, особенно во втором тайме?

 

- Если вы о том, что во втором тайме мы имели больше моментов — тогда удивил, в хорошем понимании.

 

- В двух матчах «Динамо» забило четыре гола после подач Вальбуэна со «стандартов». Как удалось все так быстро отработать — такое ощущение, что он год тренировал эти подачи вместе с нынешними партнерами?

 

- Для этого мы и общаемся, и тренируемся, и какие-то вещи делаем, чтобы люди понимали друг друга. Стараемся на волю случая не уповать. Как говорится, используем весь арсенал (улыбается). Можно моменты создавать, можно забивать со «стандартов». Понятно, что «стандарты» — это не футбол, но это часть футбола, которая становится важным элементом. Поэтому почему бы нам не использовать то, что у нас есть. Напомним, что наш портал вел текстовую трансляцию этого матча, который завершился победой москвичей со счетом 2:1.

27-10-2015, 13:43

История других клубов
  • Бубнов об очередном туре
  • Аналитика матча «Арсенал» – «Динамо»
  • Воспоминания о прошедшем туре
  • Дан Петреску о победе над Рубином
  • Анатолий Бышовец поделился ожиданиями от матча






  • Поиск клуба