Будет полезно




Полуприцепы самосвальные предназначены для перевозки сыпучих инертных грузов (гравий, песок), также угля, зерна, корнеплодов, металлолома, мусора, различных горных руд.

Из российских производителей самосвальных полуприцепов можно отметить:

полуприцепы Нефтекамского автозавода «НЕФАЗ» (производитель автобусов и спецтехники: самосвалов, прицепов, автоцистерн на шасси КАМАЗ) – НЕФАЗ–9509 (масса перевозимого груза 26- 28,5 т, опрокидывающий механизм платформы – гидравлический с электропневматическим дистанционным управлением), НЕФАЗ–9509-10-30 (вес перевозимого груза 30000 кг, гидрооборудование с гидроцилиндром производства фирмы «HYVA»);

продукцию Челябинского машзавода автомобильных прицепов – самосвальный полуприцеп ЧМЗАП 9520, грузоподъемности 28 т (по спецификации 050), 30 т (020), 31 т (022), 41 т (030);

полуприцепы самосвалы марки «Тонар» – углевозы, зерновозы, рефрижераторы и др. (машзавод Тонар построен в 1991 г, д. Губино, Московская область; в 2008 г. – 13,6% рынка прицепной техники России);

самосвальные полуприцепы компании «Саввэл» в Переславль-Залесском (сборка из импортных комплектующих);

самосвальные полуприцепы «Бецема» – БЦМ-MENCI, БЦМ-123 (завод в городе Красногорске);

полуприцеп-самосвал SК-36 (SК-360) «ЗАО Новтрак» (Великий Новгород, российско-немецкая компания);

А также новую компанию «Grunwald» (Грюнвальд) в г. Калининграде, выпускающую, совместно с немецкой фирмой «Langedorf», полуприцепы-самосвалы со стальным (до 50 м3), и алюминиевым кузовом (до 60 м3) – эти предназначены для перевозки легких, объемных, сыпучих грузов.

В Беларуси – это завод спецавтотехники «САТ» в г. Бобруйске, который производит самосвальные прицепы и полуприцепы различной грузоподъёмности и др. спецтехнику, в частности полуприцепы-самосвалы: двухосный САТ-112 (грузоподъемность 24 т), трехосный САТ-118 (29,5 т) и трёх кузовной полуприцеп САТ-119 с боковой разгрузкой грузоподъемностью до 40 тонн.

Из зарубежных компаний отметим – китайские самосвальные полуприцепы марок «Sinotruk Howo», «Shandong Lufeng», польские «Wielton», «BODEX» (мусоровозы, зерновозы), чешский «Panav», немецкие полуприцепы самосвалы «Schmitz» Шмитц. Schmitz Cargobull AG – крупнейшая в Германии фирма по производству высококачественных и надежных автомобильных полуприцепов для седельных тягачей, поставляемых по всей Европе и в Россию. Возможно кого-то заинтересует и продажа полуприцепов б у - поскольку это выгодный способ получить спецтехнику.

Рефрижераторы (refrigeratus–охлаждённый) — специальный вид полуприцепа с холодильной (морозильной) установкой для перевозки скоропортящихся грузов (пищевых продуктов, цветов, мороженое, химии и др.), требующих поддержания определённого температурного режима на всем протяжении доставки и хранения.

Как правило, изотермические фургоны делают или из монолитных сэндвич-панелей толщиной 4-8 см или каркасные фургоны утепляют пенопластом или другими низко теплопроводными материалами.

Наиболее популярные мировые марки полуприцепов рефрижераторов, которые можно встретить на российских дорогах: полуприцепы Schmitz (Шмитц), полуприцепы Krone (Кроне), Lamberet, Chereau, Latre bizien, Leci trailer, полуприцепы General trailer (Дженерал трейлер).

Мировые и российские производители авторефрижераторных установок:

Alex Original (Израиль), Kingtec (Гонконг), Global Freeze, Rime, Terra Frigo, РЕФ, Элинж (все Россия), Zanotti (Италия), Carrier Transicold (США, Франция), Thermo King (США).

Для России самые распространенные полуприцепы рефрижераторы с холодильными установками CARRIER (более 70% мирового рынка и более 60% объема продаж в странах СНГ) и с холодильными установками THERMO KING.

Современные полуприцепы цистерны предназначены для перевозки, кратковременного хранения и перекачки различных жидких грузов: светлых и темных нефтепродуктов — бензовозы, битумовозы (бензин, мазут, битум и др.), сжиженных газов — газовозы (кислород, водород, азот, бутан, пропан и др.), твердых веществ в жидком состоянии (нафталин, сера и др.), порошкообразных веществ — цементовозы (цемент, известь и др.), химических веществ ( в т.ч. по классификации «опасный груз»), а также пищевых продуктов (молоко, растительные масла, соки, вино, пиво и др.).

Резервуары транспортных цистерн изготавливают из прочной высоколегированной стали. В комплектацию технологического оборудования полуприцепов цистерн, как правило, входят: предохранительные клапаны, фильтры (чтобы была возможность «дышать» внутреннему пространству цистерны при изменении температуры), насосная установка, магистрали трубопроводов для слива и нижнего наполнения, запорные устройства и др.

Перевозки грузов сменными полуприцепами и кузовами используются в случае невозможности применения контейнерных технологий из-за характеристик груза или условий перевозки. В этом случае для выполнения погрузочно-разгрузочных работ от автомобиля отцепляется полуприцеп или отсоединяется съемный кузов.
Если на маршруте работает один автомобиль с перецепкой в пунктах погрузки и разгрузки, то число полуприцепов должно быть не менее трех: первый — под погрузкой, второй — под разгрузкой и третий — в пути вместе с тягачом.
В течение одного оборота выполняются следующие операции:

отцепка порожнего полуприцепа и прицепка загруженного к этому времени полуприцепа в пункте погрузки;
движение автотягача с груженым полуприцепом;
отцепка груженого полуприцепа и прицепка разгруженного к этому моменту полуприцепа в пункте разгрузки;
движение автотягача с порожним полуприцепом от пункта разгрузки к пункту погрузки.

27-07-2015, 09:14

История других клубов
  • Где мы встречаем низкорамные тралы
  • Надежные и авторитетные полуприцепы
  • С практичностью автомобильных грузоперевозок спорить бессмысленно
  • Контейнерные перевозки и причины их выбора
  • Что такое грузовое такси






  • Поиск клуба