Будет полезно




В рейтинге косметики продукция класса люкс является самой дорогой косметикой. Это связано с тем, что в основе средств этого класса лежат разработки институтов красоты и ноу-хау известных фирм. Предназначена косметика класса люкс, в основном, для домашнего пользования.

Состав косметики класса люкс отличается высоким содержанием активных веществ (в некоторых средствах до 80%) и использованием сырья без добавки синтетических удобрений. В качестве консервантов в косметике класса люкс используются исключительно натуральные вещества. Эти средства не вызывают привыкания и в случае резкого прекращения их использования, состояние кожи не начинает стремительно ухудшаться.

Высокая цена косметики класса люкс обусловлена не только ее составом. Важную роль, также, играет престижность этой косметики, дорогая упаковка, название. Упаковка для косметики класса люкс нередко представляет собой произведение искусства – над ее формой и цветом трудятся самые известные дизайнеры.

Лучшая косметика люкс класса производится за рубежом. На нашем рынке представлена продукция следующих фирм: Elizabeth Arden, Nina Richy, Chanel, Cleanic, Givenchy, Christian Dior и другие. Эти фирмы специализируются на выпуске декоративной косметики класса люкс, ароматов и средств по уходу за кожей. Средства выпускаются лимитированными коллекциями и не всегда доступны в продаже. Производители косметики класса люкс имеют собственные лаборатории и научные центры, где постоянно ведутся разработки в области косметологии. Тем не менее, новинки косметики класса люкс появляются не слишком часто.

Что касается российской косметики класса люкс, то она, к сожалению, еще не соответствует высоким европейским стандартам. Лишь немногие отечественные фирмы добились значимых успехов в области косметологии. Одним из производителей российской косметики класса люкс является фирма «Мирра-Люкс».

27-07-2015, 13:24

История других клубов
  • Без косметики представить мир сложно
  • Природная косметика не вредит организму
  • Важность работы визажиста
  • Такси для деловых людей
  • Алматы всегда радужно принимает и размещает гостей






  • Поиск клуба