Будет полезно




Хотя история их возникновения уходит в далёкие времена Древнего Рима, в наших квартирах и домах натяжные потолки стали появляться сравнительно недавно. Тем не менее, даже за столь короткое время они успели завоевать большую популярность и прочно занять своё место на рынке. Современные натяжные потолки из виниловой плёнки зачастую являются лучшим вариантом среди всего разнообразия альтернатив, так как они отличаются массой уникальных преимуществ.

Скачать презентацию по натяжным потолкам

Достоинства натяжных потолков

По сравнению со всеми другими видами потолочных покрытий, натяжные потолки из ПВХ плёнки обладают особенной практичностью, надёжностью и красотой. После установки прочная и водонепроницаемая ПВХ плёнка сохраняет эластичность. На 1 м2 она способна выдержать вес более 100 литров воды. Поэтому, если Вас затопят, полотно просто-напросто прогнётся под её тяжестью, препятствуя протеканию воды на стены, мебель и пол. После этого через специальное отверстие воду можно будет вылить, а ПВХ полотно снова примет свой обычный вид, и на нём не останется разводов и потёков, не образуется грибок и плесень. Натяжные потолки натягиваются всего на 3 см ниже основного потолка, поэтому они отлично подойдут даже для помещений с низкими потолками, где исключается возможность применения подвесных потолочных конструкций. Кроме того, ПВХ плёнка отличается быстрой и простой процедурой установки и натягивается идеально ровно. Она полностью скрывает как недостатки основного потолочного покрытия, так и электропроводку и другую фурнитуру приборов освещения. А изобилие оттенков и фактур обеспечивает широкое разнообразие дизайнерских решений. При этом, стоимость натяжных потолков не бьёт по карману, а иногда они даже дешевле некоторых иных видов потолочных конструкций и покрытий.

Конструкция и монтаж натяжных потолков

Натяжной потолок представляет собой полотно из ПВХ плёнки, натянутое чуть ниже основного потолка на пластиковых или металлических профилях. Полотно изготавливается из широких (1 – 5 метров) полос поливинилхлорида, которые свариваются между собой на специальных ТВЧ-станках.

Установка натяжных потолков проходит достаточно быстро и отличается простотой, однако требует специального оборудования. Прежде всего производится монтаж профилей на основном потолке. Затем ПВХ полотно разогревается до температуры 70 градусов с помощью специальной газовой пушки. После этого плёнка становится мягче и эластичнее, благодаря чему её легко растягивают и закрепляют на предварительно смонтированные профили гарпунным или клиновым методом. В среднем требуется всего несколько часов, чтобы в помещении средних размеров натянуть потолок средней сложности.

В зависимости от типа конструкции и разновидности ПВХ плёнки, различают широкое разнообразие видов натяжных потолков.

Глянцевые натяжные потолки

Глянцевая плёнка имеет зеркальную поверхность и металлический блеск, благодаря чему она имеет очень эффектный внешний вид. Особенно популярны глянцевые натяжные потолки тёмных оттенков. Отражение помещения в них видно наиболее отчётливо, что позволяет визуально значительно расширить пространство. В результате применения такого дизайнерского решения даже самые небольшие комнаты будут выглядеть просторно.

Матовые натяжные потолки

Матовые натяжные потолки, наоборот, абсолютно не отражают свет. Благодаря этому они не отвлекают внимание от остальных предметов интерьера и наиболее точно передают выбранный Вами оттенок цвета. При использовании матовой плёнки создаётся эффект идеально гладкой и ровной поверхности.

Сатиновые натяжные потолки

Сатиновые натяжные потолки, как следует из названия, по текстуре напоминают шёлк и отличаются лёгким перламутровым блеском. Визуально они напоминают идеально выровненный и безупречно прокрашенный потолок. Они не отражают в себе пространство комнаты, подобно глянцевым, но в ясный солнечный день будут окружены красивым лёгким сиянием.

Фотопечать и эффект «звёздного неба»

Также интересным вариантом являются натяжные потолки с фотопечатью. На них можно нанести любой рисунок. Чаще всего для этого выбирают фото летнего неба с облаками. К такому варианту также отлично подойдёт технология «Звёздное небо», при которой на ПВХ полотно устанавливаются светодиоды или подводятся оптоволоконные нити, которые ночью имитируют сияние звёзд.

Натяжные потолки для любой комнаты

Натяжные потолки отлично подойдут для любой комнаты в Вашем доме. Для кухни и ванной решающим преимуществом станет их практичность и влагоустойчивость. В зале их эффектный и красивый внешний вид станет отдельным элементом интерьера и подчеркнёт Ваш отличный вкус. Для спальни – места отдыха – можно выбрать натяжной потолок с сатиновой плёнкой спокойных пастельных тонов. А в детской, чтобы развлечь ребёнка, отличным вариантом станет установка натяжного потолка с фото или с эффектом «звёздного неба».

11-08-2015, 18:14

История других клубов
  • Натяжные потолки несомненно сделают жилье уютнее
  • Натяжные потолки вне конкуренции
  • Натяжные потолки бывают разнообразнейшими
  • Такие натяжные потолки еще более эффектны
  • Натяжной потолок изобретение гениальное






  • Поиск клуба