Будет полезно




Провести люстрацию в областных и районных администрациях, заменить неэффективных чиновников и правоохранителей – потребовал премьер-министр в Хмельницком. Сегодня в городе стартовал набор в новую полицию.

Хмельницкий – единственный город в Украине, где на улицах нет инспекторов ГАИ, ни милиционера. В прошлом году два ведомства объединили и создали универсальное ведомство – как в Европе.

Как сообщают новости Хмельницкого - На дорогах города дежурили 12 усиленных экипажей. Эксперимент продлился три месяца и не прижился. Универсальные милиционеры надежд не оправдали,  объясняют жители.

"Всем было и так понятно, что это просто отмывание денег", – сказал Александр Бородатый, житель Хмельницкого.

Сколько денег ушло на подготовку и экипировку новых милиционеров год назад – руководство областного ведомства не признается.

"Я сейчас не готов сказать", – отметил  Николай Семенишин, начальник МВД Хмельницкой области.

Теперь универсальным милиционерам предлагают поучаствовать в конкурсном отборе в новую полицию. Сегодня в Хмельницком официально стартовал набор.

"В Хмельницком будет применена более расширенная модель – сделаем патрульную полицию по всей области, а также добавим сюда еще несколько служб. Новые участковые полицейские и новые системы реорганизации райотделов", – сказал  Арсен Аваков, министр МВД Украины.

"Машины закуплены, техника закуплена, заработные платы есть – сейчас надо пройти курс обучения", – заверил Арсений Яценюк,  премьер-министр Украины.

За несколько часов анкеты подали 250 потенциальных кандидатов. Евгений Гоголь – один из них. Он милицией "старого образца" недоволен и сам хочет бороться с коррупцией и правонарушениями.

"Если нас выберут, дай Бог, то, как будем работать, это уже будет народ оценивать – или мы достойны того, чтобы менять страну к лучшему, или нет", – отметил Евгений Гоголь, кандидат в новую полицию.

Впереди у кандидатов – строгий конкурсный отбор. Новые патрули должны выйти на улицы в начале декабря. Горожане надеются – эта попытка будет успешной.

16-08-2015, 20:00

История других клубов
  • Недавно в Украине началась избирательная кампания
  • У любых расходов есть смета
  • КРАЗ так и остается флагманом среди грузовых авто
  • Роман Широков пока набирает форму
  • Слуцкий сильнее Карпина






  • Поиск клуба