Будет полезно




Стандартный монтаж, длящийся около 4 часов, представляет собой типичный и наиболее простой метод установки кондиционера, при котором:

    длина межблочных коммуникаций составляет не более 3 метров;
    толщина наружной стены не превышает 0,8 метров;
    параллельное стене расположение наружных коммуникаций;
    вывод дренажной трубы, предназначенной для слива конденсата, производится через ближайшую точку в наружной стене, при этом длина наружного участка трубы составляет 10 -20 см;
    коммуникации внутри помещения закрываются декоративным белым пластиковым коробом 60*60мм. (декоративный короб не входит в стандартный монтаж, (см. таблицу)), для регулярного слива конденсата коробу придаётся наклон в 5-10 градусов;
    для монтажа силового кабеля внутреннего блока, имеющего длину не более 3 метров, снабжённого вилкой для подключения в электросеть, используется декоративный белый пластиковый короб с размерами 15*15 мм.

Стоимость пластикового короба не включена в стоимость стандартного монтажа.

Нестандартный монтаж - это работы по установке кондиционера, при которых существуют дополнительные требования Заказчика. В их перечень входит необычная установка наружного блока, при которой он располагается над окном или в любом другом нестандартном месте. Такое расположение наружного блока неизбежно влечёт за собой увеличение общего объёма производимых работ, удлинение коммуникаций, а иногда и создание углублений в стене для удобной укладки коммуникаций, что всегда приводит к значительному удорожанию монтажных работ.

Монтаж кондиционеров в Киеве, производимый в два этапа, особенно удобен для применения на объекте, на котором в данное время производятся ремонтные работы. На первом этапе выполняются все работы по монтажу межблочных коммуникаций, а также силового кабеля и дренажной трубки. Иногда на первом этапе устанавливается наружный блок. Второй этап, наступающий после полного завершения ремонтных работ, содержит в себе установку внутреннего блока. Благодаря такому разделению во времени монтаж климатического оборудования производится аккуратно, без загрязнений, являющихся результатом выполнения интенсивных ремонтных операций.

Для успешного и быстрого монтажа необходимо обеспечение:

    беспрепятственного доступа к оконному проёму, посредством которого будут выполняться работы по установке внешнего блока;
    свободного доступа к тому участку стены в помещении, где будут выполняться работы по монтажу внутреннего блока, силового кабеля и необходимых коммуникаций.

16-08-2015, 20:04

История других клубов
  • Сантехник востребован всегда
  • Сплит-системы устанавливает все больше людей
  • Правильная установка кондиционеров
  • Просто необходимая летом техника
  • Профессиональная чистка и дезинфекция кондиционеров






  • Поиск клуба