Будет полезно




 Линия по производству газобетонных блоков должна отвечать соответствующим нормам и требованиям. Являясь новыми технологиями в строительном производстве блоки из газобетона обязаны соответствовать санитарным и экологическим нормам, которые предъявляются к изделиям из бетона. Число с обозначением линии показывает производительность в сутки м3. Затем идут буквенные обозначения линии: МС обозначает мини линию, С или СА - стационарный тип линии, К - линия конвейерная.

Станки для производства газобетонных блоков требуют различное количество обслуживающего персонала.

    Для МС (мини - линии) - требуется 1 - 2 работника в смену.
    Для С или СА ( линии стационарного типа) - требуется уже от 2 до 4 работников в смене.
    Для К (конвейерная линия) - всё зависит от производительности и автоматизации линии требуется от 2 - 8 работников в смене.

Газобетон автоклавный является новейшим материалом с термической обработкой, которая происходит в автоклаве.

Разницу в линиях составляет уровень технологических автоматических операций, что не редко отражается на производительности.

Современная линия для производства газобетонных блоков, это система автоматизации технических процессов, которая отвечает за высокую точность дозировки компонентов, за однородность и стабилизацию всего состава смеси, которая необходима для получения высококачественной продукции.

В качестве сырья используется вода, цемент (любой марки прочности), газообразовательные регуляторы и некоторые другие компоненты. В производстве неавтоклавного блока возможны различные варианты с дисперсными и активными наполнителями.

Линия по производству газобетонных блоков использует только сырьё прошедшее качественный контроль. В смесительном отделении, куда поступают все материалы, готовится так называемое "тесто". Перемешивание и однородность состава контролируется системой электроники. Готовую смесь заливают в формы и при температуре 40 градусов С происходит вспучивание, при выделении водорода. Увеличенная в объёме масса становится пористой и приобретает свойства теплоизоляции. Лишь только смесь приобретает соответствующую твердость для резки, производится разопалубка и резка газоблока.Затем готовое изделие помещают в автоклав, где проводится термо и влаго обработка при 90 градусах С.

Применение различного оборудования при производстве газобетона позволяет получать блоки различных марок, для использования их в разных областях применения.

16-08-2015, 21:19

История других клубов
  • Газосиликатные блоки обладают рядом преимуществ
  • Немного о перегородочных блоках
  • Дома из газобетона пользуются спросом
  • Производство бетона - процесс ответственный
  • Привлекательны по многим причинам газосиликатные блоки






  • Поиск клуба