Будет полезно




Так сложилось в нашей стране, что кухня для русского человека является не столько и не только местом для приготовления пищи, но и столовой, а иногда и гостиной. Нет, конечно, не на всех кухнях можно, а тем более нужно проводить застолья. Но маленькие сабантуйчики, особенно тесной компанией проводятся частенько именно там.

По сложившейся традиции за обстановку на кухне отвечает хозяйка дома. Мебель и аксессуары подбираются и компонуются так, как удобно ей. В прошлые времена ни о какой кухне на заказ большинство советских женщин и не мечтало. Достать хоть какой гарнитурчик, пусть даже самый примитивный, считалось за большое счастье.

Если у мужа были золотые руки, то именно он делал кухню на заказ любимой половинке, а если Бог обделил его плотницко-столярными талантами, то он или пытался «достать» готовый гарнитур, или подбирал по отдельности кухонные столы и шкафчики.

Да и если удавалось достать готовый приличный гарнитур, проблем не становилось меньше. Ведь его нужно было «вписать» в габариты кухни. А удавалось это чрезвычайно редко. Советские архитекторы почему-то решили, что для их соотечественников вполне хватит 3-4 квадратных метров кухонного пространства. Счастьем считалось, если площадь кухни была больше шести метров. Решить-то они решили, а вот с мебельным производством согласовать почему-то забыли. И с учетом необходимой на кухне плиты (стандартной) и мойки для посуды вместить крупногабаритные кухонные тумбы было можно, но вот для людей места там почти не оставалось.

Сегодня кухни стали делать попросторней, но проблема с их меблировкой осталась. Выбор в магазинах гарнитуров просто огромен, и качество у них тоже неплохо. Но! Все равно изготовление кухонь на заказ пользуется еще большим спросом. Почему? Готовый гарнитур никогда не станет в кухню «как родной». Для того, чтобы он смотрелся идеально, придется обойти не один магазин. И количество их может исчисляться десятками. Да и то нет гарантии, что найдется такой гарнитур, о каком мечталось.

А сделанный по индивидуальному проекту комплект мебели идеально впишется в вашу кухню. Там будет все так, как хочется и удобно именно вам, а не неведомому вам дизайнеру, который явно обладает не таким ростом, как вы. Да и нервов вкупе со временем при решении сделать кухню на заказ тратится гораздо меньше.

Вы ставите условия, а мастера их выполняют. При изготовлении кухни на заказ, вы оговариваете требуемое количество полок, шкафчиков и рабочих поверхностей. Нужных вам для того, чтобы комфортно чувствовать себя на кухне. Дизайнер делает несколько проектов, вы выбираете тот, что наиболее вам приглянулся и все.

17-08-2015, 07:17

История других клубов
  • Мягкий уголок - неотъемлемый атрибут любой кухни
  • Недорогие кухни мало в чем уступают другим моделям
  • Основные нюансы, на которые нужно обратить внимание при выборе ручек на кух ...
  • Шторы на заказ позволят реализовать все фантазии
  • Стол на кухне важный предмет мебели






  • Поиск клуба