Будет полезно




Конструктивные особенности технологического оборудования для производства творога и творожных изделий определяются способами его производства.

При производстве творога обычным способом, который принято называть традиционным, для сквашивания нормализованного молока применяют специальные ванны для отделения сыворотки от творожной массы, прессы и ванны самопрессования.

При производстве творога раздельным способом используют сепараторы-сливкоотделители для разделения молока на сливки и обезжиренное молоко. Для сквашивания обезжиренного молока применяются емкости, а для отделения сыворотки от творожной массы — сепараторы-творогоотделители. Далее обезжиренный творог смешивается со сливками в определенной пропорции в смесителе, который снабжен дозаторами для творога и сливок.

Все оборудование для производства творога; вторым способом составляет линию, называемую линией для производства творога раздельным способом.

Оборудование, применяемое для производства творога как традиционным, так и раздельным способом, можно разделить на три группы: оборудование для получения и обработки сгустка, охлаждения творога и фасовки.

Оборудование для получения и обработки сгустка бывает непрерывного и периодического действия.

К оборудованию непрерывного действия относят творогоизготовитель многосекционный и коагуляторы.

К оборудованию периодического действия принадлежат творогоизготовители и творожные ванны.

Для охлаждения творога применяют охладители.

Фасовка и упаковка творога производятся автоматами в пергамент по 250 и 125 г в виде прямоугольных брикетов (традиционный способ) и полиэтиленовые мешочки по 500 г в виде цилиндрических брикетов (раздельный способ). Часть творога на молочных заводах используется для выработки различных творожных изделий. Для этого применяют соответствующее технологическое оборудование.

Творогоизготовитель многосекционный

Творогоизготовитель многосекционный представляет собой корпус 1 цилиндрической формы с двумя бандажами 3. Бандажи свободно лежат на четырех роликах 10, два из которых являются ведущими. Вращение ролики получают от электродвигателя через конический вариатор скорости, двухступенчатую червячную передачу и цепную передачу. Рама 8 с выдвижными ножками является опорой конструкции.

Корпус творогоизготовителя разделен на семь изолированных секций винтообразными перегородками 2. Вместимость секции 550 л. Молоко подается по трубопроводу 11 в приемник 12, который имеет поплавковый запорный клапан. С его помощью можно регулировать заполнение. Для разрезки образовавшегося сгустка в четвертой секции установлено режущее устройство 7, состоящее из вертикальных и горизонтальных струн. Последние две секции, являющиеся фильтрующими, выполнены в виде цилиндрической стенки из съемных сеток 4 и съемных решетчатых щитков (сегментов) 5, закрепленных винтами. Сыворотка стекает в поддон 6, а готовый творог выгружается через лоток 9.

При работе творогоизготовителя в первых трех секциях из молока образуется сгусток, в четвертой секции его разрезают, в пятой происходит синерезис, а в двух последних —обезвоживание.

На основе этого творогоизготовителя разработана поточная линия. Она состоит из емкостей для резервирования пастеризованного и охлажденного молока, насосов для перекачивания молока в ванны для предварительного сквашивания, мнокосекционного творогоизго- товителя, охладителя и дозатора раствора хлористого кальция и сычужного фермента.

Коагуляторы

Коагуляторы могут быть емкостные, змеевиковые и коагуляторы ВНИМИ.

Емкостный коагулятор — емкость цилиндрической формы с коническим днищем, в который поступает молоко, подсква- шенное до кислотности 47—48°Т и смешанное с кислой сывороткой (180—220°Т). Образовавшийся в коагуляторе сгусток направляется в аппарат для самопрессования, где происходит его обезвоживание.

Змеевиков ый коагулятор представляет собой трубу из нержавеющей стали, свитую в змеевик. Сгусток образуется в потоке.

Коагулятор ВНИМИ (рисунок 2, а) — это многотрубный одноходовой теплообменный аппарат, разделенный по длине каналов на два отделения: одно для гидродинамической стабилизации, другое для нагревания молока. Коагулятор включает в себя корпус 1, установленный на станине 3, две трубные крышки — переднюю 4 и заднюю 2, коллекторы 5.

Корпус коагулятора (рисунок 2, б) состоит из девяти секций, расположенных одна над другой. Каждая секция имеет восемь плоских труб из нержавеющей стали. Секции коагулятора сварные и отделены одна от другой герметичными перегородками. В каждой секции расположены патрубки для входа и выхода воды, соединенные коллекторами. По длине секций установлены перегородки, которые исключают прогиб труб и позволяют увеличить скорость движения греющей воды в межтрубном пространстве (рисунок 2, в).

Молоко с внесенными в него дестабилизаторами (молочная кислота, сычужный фермент, хлористый кальций) по мере продвижения по трубам коагулятора нагревается горячей водой. В результате нагревания казеин молока коагулирует, образуя сгусток, который поступает на обезвоживание.

Обезвоживание сгустка, полученного в коагуляторе, осуществляется в барабанном обезвоживателе. В качестве фильтровального материала в нем использована лавсановая ткань. Она натягивается на два обода, укрепленных на валу.

Барабан приводится во вращение от привода со сменными шкивами.

Сгусток перемещается от одного конца барабана к другому вследствие некоторого наклона барабана.

Сыворотка собирается в поддоне, установленном под барабаном.

Творогоизготовители

Творогоизготовители могут быть с прессующими ваннами, перфорированными вставками и закрытые.

Творогоизготовитель с прессующими ваннами (рисунок 3), разработанный ВНИМИ, включает в себя две полуцилиндрические ванны 1 вместимостью до 2000 л каждая, с торце- рых сторон которых смонтированы стойки 4. На них горизонтально закреплена траверса. На траверсе установлен гидравлический цилиндр 5. К штоку цилиндра крепится с помощью плиты 6 перфорированная, полуцилиндрическая прессущая ванна 2. Для предотвращения попадания масла в продукт гидравлический цилиндр ограждается гильзой. В верхнем положении прессующая ванна удерживается поворотными упорами 7. Ванна устанавливается над полом на высоте 1 м (до дна ванны) на двух опорах: задней и передней.

При работе творогоизготовителя образовавшийся в нижней ванне сгусток разрезают на кубики специальными ножами. При этом выделяется сыворотка, которая отводится из ванны с помощью отборника. После того как сыворотка будет слита, на прессующую ванну надевается фильтровальная ткань и включается гидравлический привод. Прессующая ванна начинает опускаться в ванну с творожным сгустком. Сыворотка проходит через фильтровальную ткань внутрь перфорированной ванны, откуда она откачивается самовсасывающим насосом. После завершения прессования прессующая ванна возвращается в исходное положение, а творог выгружается через люк, смонтированный в нижней части ванны в тележку, и направляется к охладителю.

Отборник (рисунок 4, б) представляет собой металлический перфорированный цилиндр 1 с коротким патрубком 2, размещенным в нижней части. Отборник устанавливается в ванне вертикально, а нижний патрубок вставляется в отверстие крана для слива сыворотки. Снаружи на перфорированный цилиндр надевается фильтрующая ткань.

18-08-2015, 11:36

История других клубов
  • Сантехник востребован всегда
  • Выбрать хорошую ванну не так уж и легко
  • Современное промышленное оборудование
  • Поговорим про маслопрессы
  • Бассейн должен быть защищен






  • Поиск клуба