Будет полезно




- Твоей медицине всего лет двести, а моей – четыре тысячи лет, - так ответила одна народная целительница на скептическое замечание пациентки. И правда, разве редко человек, прошедший все круги медикаментозного воздействия, обращается к натуральным рецептам древности?


Кокосовое масло для тела

А если говорить не о лечении как таковом, а о профилактике, или об уходе за своим лицом и телом – здесь уже официальные производители попросту подчеркивают использование основ народной медицины в новейших разработках.

Целый пласт косметологии базируется на экспериментах с натуральными эфирными маслами. Их применяют в качестве средств для массажа, дополнений к другим косметическим средствам – легче назвать сферы, где они не используются.

Предмет отдельного разговора – кокосовый крем для тела, волос и кожи лица. В принципе оно не имеет ограничений, но особенно рекомендуется для сухой и истощенной кожи. Вспомним, что некоторые масла, несмотря на жирную структуру, имеют обыкновение не питать, а сушить кожу. Особенность масла кокоса как раз в том, что оно и питает, и увлажняет, и уж совсем не сушит. К тому же это одно из базисных масел, которые можно использовать в чистом виде. Опять же в сравнении с другими маслами, кокосовое масло сочетается далеко не со всеми ароматами: у него свой запах очень выразителен и сладок. Разве что масло какао или ванили подойдет для дополнения.

Какое определение для кожи ласкает слух больше, чем слово «бархатная»? Так вот, этим могут похвастать те девушки и женщины, которые регулярно используют кокосовое масло для тела. Это, пожалуй, нескромно, но можно этой роскошью «облиться» с ног до головы – и везде оно будет к месту: здоровые блестящие волосы, сияющая кожа лица, молодое тело, мягкие ручки, красивые ножки с мягкими пяточками. Конечно, облиться – это сильно сказано. Для каждого случая есть свои способы. И вот некоторые из них.

В чистом виде масло кокоса используется для массажа лица и всего тела. Оно прекрасно питает и омолаживает кожу, а на солнечном пляже без всяких иных дорогостоящих защитных средств предохраняет от ожогов и способствует ровному, не слишком интенсивному загару. Следует помнить, что средство нужно слегка подогреть на водяной бане – до 23-25 градусов, масло кокоса остается плотным и даже твердым. Впрочем, при соприкосновении с кожей оно сразу разжижается. Еще один важный момент: при всех своих полезных свойствах кокосовое масло больше подходит для молодой или едва начавшей увядать коже, и не слишком эффективно при сильно запущенной и состарившейся. Для таких случаев есть более сильные масла с ярко выраженным омолаживающим действием: миндаль, жожоба, зародыши пшеницы.

Начав пользоваться этим маслом, лучше делать это не время от времени, а наряду со всей используемой косметикой по уходу. Например, добавляя в кремы, шампуни, гели и пенки для умывания, в ванны. Притчей во языцех является знаменитая ванна царицы Клеопатры - молоко ослицы с добавлением кокосового масла. С молоком ослицы могут возникнуть проблемы, а вот вылить в свою ванну литр обычного молока и добавить кокосовое масло для тела и для удовольствия нам никто не запретит. На распаренную кожу потом можно нанести отшелушивающую маску - равные доли масла кокоса и морской соли смешать и развести йогуртом или кефиром - и помассировать все проблемные и не очень места. И не просто кожа засияет – крылья вырастут после такой процедуры! Кстати, такая маска годится даже для лица, только движения должны быть более щадящими, а время пилинга - не очень долгим.

Многие живого кокоса в природе не видели, зато масло этого заморского плода распробовали на себе. И на здоровье! Никто еще не пожалел.

24-08-2015, 13:38

История других клубов
  • Уникальный крем для лица
  • Немного о процедуре замены масла
  • Маски останавливающие выпадение волос
  • Мягкое воздействие гидролата на организм
  • Массаж он и в Америке массаж






  • Поиск клуба