Будет полезно




Мурат Анатольевич Тхагалегов родился в 1984 году 30 июля в городе Нальчик, столице Кабардино-Балкарии. Он популярный российский певец и музыкант. В большой и дружной семье Тхагалеговых, кроме него, ещё два брата и четыре сестры. После окончания школы Мурат трудился в родном Нальчике на бетонном заводе, получая всего в день 250 рублей до того момента, когда его посетила блестящая идея – запеть. В те времена, когда певец только начал выступать со своим первым хитом «Калым», он продолжал работать на том же заводе. Интересно, что ему пришлось отказаться от своего самого первого выступления на публике, так как у него подходящей для этого одежды просто не было. Попасть на сцену Мурату помог А. Герюгов, его давний друг. Тайком от родни Мурат посещал студию звукозаписи после работы.

28 сентября 2010 года певец выступил с первым своим сольным концертом в Москве. Затем он выступал с сольными концертами ещё более, чем в двадцати городах Российской Федерации. Самый пик популярности Мурата Анатольевича Тхагалегова пришёлся на 2011-2012 годы. Он стал известен всей Российской Федерации и даже далеко за её пределами благодаря супер-хиту «Калым». С этого времени эта песня активно зазвучала на всех развлекательных радиостанциях нашей страны.

Буквально за последние полтора года Мурат Тхагалегов, этот кавказский «томный принц», совершил головокружительный взлет, превратившись в большого артиста, который имеет вполне достойный арсенал «убойных» хитов. После ресторанно-свадебного хита «За тебя калым отдам» вереницей пошли наперекор всем прогнозам не менее яркие песни: «Темная ночь», «Казанова» и «Сердце». Похоже, что кавказ-поп очень долго ожидал своего избранника, который сможет начать на российскую эстраду рыцарскую атаку.

С того времени популярный российский певец Мурат Анатольевич Тхагалегов стал практически самым гастролирующим исполнителем не только на его родном Кавказе, но и по всему Югу Российской Федерации.

Мурат Тхагалегов неоднократно являлся Лауреатом «9-ой Волны», музыкальной премии на Кавказе. Артист – постоянный гость на данный момент самой популярной музыкальной программы на одноимённом телеканале, где он радует зрителей вместе с Азаматом Биштовым, известным на всём Кавказе певцом, своими, ставшими уже действительно популярными хитами, а также новыми, но не менее популярными у публики композициями.

До этих пор кавказ-поп, в котором флагманом и является Мурат Тхагалегов, только ещё набирал ход в России, занимаясь вербовкой поклонников на свадьбах и в социальных сетях, на улицах городов и в ресторанах. Однако к 2012 году этот песенный жанр вышел, похоже, на проектную мощность.

Мурат Анатольевич Тхагалегов живёт в Кабардино-Балкарии в городе Нарткала. Он женат.

24-08-2015, 18:03

История других клубов
  • Популярный казахский актер и певец
  • Популярная нынче музыкальная группа
  • ФК Ливорно - история и достижения
  • КХЛ - наш ответ НХЛ
  • Бешенный успех Кетти Перри






  • Поиск клуба