Будет полезно




Во время строительства дома или проведения какого-нибудь ремонта в квартире приходится делать проёмы в железобетонных конструкциях, кирпичной кладке, при демонтаже лестниц, ригелей, фундамента. Особенно, если приходится проводить перепланировку квартиры, то обязательно нужно какие-то перегородки удалять или вырезать в них проёмы.

Раньше самым простым способом для пробивания отверстия в стене была кувалда. Ею пользовались на всех участках строительства частного сектора. Но сегодня двадцать первый век, и «дедовский» метод давно ушёл в историю. На его смену пришла алмазная резка бетона болгаркой или бензорезом. Принцип действия резки довольно прост. Здесь не используется ударная сила, которая может повредить целостность несущих стен и перекрытий.

Передовая технология пошла вперёд и создала уникальное средство для выполнения различных строительных работ в плане резки по железобетону, бетону и кирпичу. Теперь, к примеру, резка оконных проемов, перекрытий, стен, труб, колонн проводятся с помощью алмазной резки. Делается это очень быстро и легко. Алмазный диск бензореза или болгарки прикладывают к намеченному участку, где планируется вырезать отверстие для двери или окна, и включают инструмент в работу.

Агрегат для алмазной резки небольшой по размеру и мобильный в применении. Его быстро можно доставить на место работы и там уже собирать. В процессе алмазной резки стен или полов не образуется трещин, поэтому дополнительную обработку проводить уже не требуется. Алмаз режет даже арматуру, попадающуюся в бетоне. Единственное, что здесь может быть, так это снижение скорости за счёт увеличения расхода алмазных сегментов.

Немаловажным фактором является то, что при алмазной резке не выделяется токсических веществ, отсутствует вибрация, и нет пыли. Резку целесообразно проводить с применением воды, чтобы охлаждать диски или коронки. Если используется резка алмазом в промышленных масштабах, то для этих целей применяют стенорезные и канатные машины, сверлильные установки, швонарезники, гидросклины, бензорезы, электрорезы и кольцерезы.

25-08-2015, 19:36

История других клубов
  • Резка меди, как она осуществляется
  • Квартиру можно ремонтировать как угодно
  • Методы "лечения" бетона
  • Профнастил завоевал высокое доверие
  • Профнастил сложно чем-то заменить






  • Поиск клуба