Будет полезно




Большую часть своего времени хозяйка проводит на кухне – это уже давно установленный факт. Чтобы облегчить ее труд, кухонная мебель должна быть эргономичной и функциональной, а также создавать ощущение уюта и комфорта.

Главным предметом кухонного интерьера является стол, а столы для кухни делятся на рабочие или разделочные, где, собственно говоря, и производится процесс создания кулинарных шедевров, а вот процесс их поглощения проходит за столом обеденным.

По сути, столы кухонные – это и не столы вообще, а набор тумбочек, шкафчиков, выдвижных ящиков и полочек, покрытых удобной для работы столешницей, уставленной разными кухонными аксессуарами. Именно на этом столе производятся все основные кухонные работы по приготовлению пищи. На нем должно быть удобно разделывать мясо и разрезать его на порционные куски, при необходимости – отбивать их, месить и раскатывать тесто.

Вот почему особое внимание при покупке следует уделить материалу, из которого изготовлена столешница рабочего стола: их ассортимент сегодня достаточно широк. Это может быть дешевый пластик (эконом-вариант), натуральный или искусственный камень (в этом случае столешнице не будут страшны ни воздействие высоких температур, ни капли или пятна жира, ни механические повреждения от острых предметов). Ну а если столешница покрыта стеклом – это вообще идеальный вариант: она не бьется (потому что это особо прочное стекло), не подвергается царапинам и другой деформации.

Разделочный стол может быть встроенным, а может стоять отдельно – таким образом, создаются различные интерьеры кухни.

Ну и отдельное слово – столам обеденным. Лучше, конечно, если обеденный стол изготовлен из натурального дерева, тогда он, обладая потрясающей энергетикой, даст вам ощущение тепла и уюта. Иногда, правда, обеденный стол используется и в качестве стола рабочего (в малогабаритных квартирах), тогда уж здесь нужен совсем другой материал.

Форма столов может быть самой разной: если они встроенные, то, как правило, имеют квадратную либо прямоугольную форму. Такие столы компактны и удобны, экономны. Отдельно стоящие обеденные столы могут быть любой формы – они бывают круглыми, овальными, раздвижными и столами-книжками, угловыми, а также столами-подоконниками – полет фантазии дизайнеров безграничен. Особое внимание следует уделить столам-трансформерам, а именно – их фурнитуре: она должна быть удобной в управлении.

25-08-2015, 19:46

История других клубов
  • Деревянный стол во все века был популярен
  • Тонкости выбора стола для маленького тенниса
  • Виды подъемных столов и их применение
  • Обеденные группы важная часть кухонной мебели
  • Скатерть - многофункциональный предмет интерьера






  • Поиск клуба