Будет полезно




Обычно люди задумываются про права на управление моторной надувной лодкой установив на нее подвесной мотор.

Вполне логично, что права для лодок с жесткими корпусами нужны, на зачем они для надувных лодок с маломощными двигателями непонятно.

В конце концов, контролирующие органы могли бы сделать ограничения по мощности двигателей.  А так получается, что при любом лодочном моторе, даже установленном  на надувные лодки, нужны права. Но правила, есть правила и права на моторную лодку нужно получать. Хотя на многих небольших реках никто никогда не видел водной милиции. На больших же реках и водохранилищах водная милиция может вполне спокойно оштрафовать, если у Вас нет прав на управление  моторной лодкой.

Получить права на лодку с мотором можно в специальных сертифицированных центрах после непродолжительного обучения. Услуга эта платная.

Обучение включает в себя теорию и практические занятия. В теоретической части изучаются правила движения на водоемах с учетом специфики некоторых судоходных водоемов, изучается материальная часть. Есть курс обучения оказания первой помощи на воде.

Практическая часть касается, прежде всего, безопасности на оживленных водоемах, а не вождения моторной лодки.

После прохождения курса обучения, следует обязательный экзамен. И только после его сдачи, выдаются права на управление лодкой.

По большому счету, получение прав на лодку с мотором не так уж и сложно. Это не требует огромных или каких-то специальных знаний, единственное, к этому времени Вам должно исполниться 18 лет.

Рекомендуем Вам получить права и спокойно плавать, чем все время думать о возможном конфликте с сотрудниками водной милиции.

27-08-2015, 14:34

История других клубов
  • Место обучения водителей
  • Востребованность в юридических услугах только возрастает
  • Без специального образования юристом не стать
  • Эти лодки удобные и практичные
  • К выбору автошколы нужно подходить взвешенно






  • Поиск клуба