Будет полезно




Остановив любого человека, спросите его о назначении адвоката, семейного адвоката. Ручаемся, что ответ либо не последует, либо будет невнятно упомянута некая «защита».

Инертность даже людей с высшим образованием такова, что знакомство с миром юриспруденции сегодня всячески тормозится внутренним сдерживанием, а передачи о следователях, адвокатах, прокурорах изобилуют массой фактологических ошибок. Да что там говорить: многие и доктора наук до сих пор считают за врача, и даже в лучшем случае не воспринимается разница между адвокатом по гражданским и уголовным делам. Дело, конечно, в воспитании, в недостаточной школьной программе, в повальной юридической безграмотности.

В странах, где адвокат по семейным спорам «ведет» чуть ли не семейные династии, люди чувствуют себя более защищенными, подготовленными, компетентными. Типичные услуги адвоката оказываются советами, причем крайне полезными. Что там говорить, многие такие советы не помешали бы и в нашей жизни. Государство, с его отношением к нам, винтикам в большой машине, довольно прохладно и уничижительно. Фактически, приходится признать, что большинство из нас не знают не только своих обязанностей в социуме, но и своих прав. А это уже не только упущенная выгода, но и более серьезные потери – украденное жилье, обман с зарплатой, мошенничество в бизнесе, невозвращенные долги.

Хотите переживать все эти потери смиренно, дожидаясь инфаркта или инсульта? Зачем терпеть, бояться, оставаться в неведении до конца, если есть специальные люди, чья задача состоит в защите Вас именно от такого произвола? Адвокат поможет и в других делах:
—  Споры между наследниками за имущество.

—  Соблюдение прав детей, выплата алиментов.

—  Гражданское право, споры и многое другое.

Адвокат – реально полезный советник, особенно если полностью доверять ему, не скрывать всех обстоятельств «дела». Одно только упоминание о наличии собственного адвоката повышает статус человека, прекращает различные незаконные формы давления на него – особенно те, которые легко отвергнуть в рамках закона. Раньше бы Вам пришлось биться за свои права самостоятельно, но сегодня есть люди, которые будут делать это за Вас. Есть разница? Безусловно, так как многие вопросы адвокат будет решать самостоятельно, в то время как Вы продолжите заниматься своими обычными делами. Вот поэтому к деятельности адвокатов нужно привыкать, воспринимать их с положительной стороны, доверять им выполнять их прямую работу.

27-08-2015, 14:57

История других клубов
  • У адвоката по семейным делам множество работы
  • В делах по взяткам нужен грамотный адвокат
  • Уголовные дела нужно доверять грамотному адвокату
  • Чем же занимается адвокат по арбитражным делам
  • Без юридической помощи порой бывает очень сложно






  • Поиск клуба