Будет полезно




Свадебная прическа или макияж – с чего начать

На первый взгляд, все просто. Сначала следует «нарисовать» лицо и уж потом приниматься за прическу. Или наоборот. Если запланированная  вами куафюра с претензией на шедевральность и просто обязана спровоцировать приступ жгучей зависти не только у ваших подруг, но и у признанных мэтров парикмахерского бомонда, начинать советуют именно с нее. И, согласитесь, рациональное зерно в этом есть. Создание сложной шикарной прически может занять несколько часов.  Альтернативный вариант – сделать прическу и макияж одновременно. Правда, для этого вам понадобится воспользоваться услугами сразу двух мастеров свадебного образа. Но это, как говориться, уже дело техники.

На самом же деле и то, и другое, и третье – неправильно. Чтобы ваш образ стал по-настоящему гармоничным и неповторимым начинать нужно… с выбора платья! И уже, исходя из этого, колдовать над прической и творить макияж. Впрочем, и выбор платья так же не должен быть спонтанным. Идеально, если ваш свадебный наряд будет подобран в соответствии с общей стилистикой предстоящего торжества. Ведь согласитесь, что на празднике, выдержанном в модном нынче стиле a-la Provence, невеста в салонном платье со шлейфом и соответствующими прической и макияжем будет выглядеть, по меньшей мере, странно.

О прическе…

Само собой, вариантов свадебных причесок – вагон и маленькая тележка. Поэтому при выборе окончательного варианта мы рекомендуем вам придерживаться трех несложных правил:

    свадебная прическа должна соответствовать вашему образу;
    свадебная прическа должна вам нравиться;
    свадебная прическа должна быть для вас удобной.

Последнее стало основным лейтмотивом для модных причесок сезона 2014. Ведущие дизайнеры стиля в этом году проповедуют легкость, непринужденность  и естественность форм, но  в сочетании с изысканными аксессуарами. По этой же причине фата, как традиционный атрибут невесты, оказалась за бортом восходящего стилистического  тренда – прическу теперь модно не прятать, а показывать. Словом, долой вычурность и да здравствует шикарная простота! Среди актуальных в этом году тенденций стиля следует выделить следующие направления.

    Античный стиль. Это, пожалуй, самый востребованный в этом году жанр свадебных причесок. Здесь безраздельно царят два основных мотива. Во-первых, это всевозможные вариации на тему греческой косы. Во-вторых, прически в романском стиле. Такое решение прекрасно подойдет девушкам с длинными вьющимися волосами. Хотя и обладательницам прямых волос также не стоит отчаиваться. Легкую завивку еще никто не отменял. В качестве аксессуаров здесь принято использовать диадемы и гребни, украшенные драгоценными камнями или стразами, либо цветы – живые или искусственные.

Ренессанс. Девушка с такой прической выглядит словно бы сошедшей с полотен Сандро Боттичелли. Данная прическа предполагает распущенные волосы, эффектно подчеркивающие овал лица невесты. При этом локоны должны быть слегка накрученными. Особый шик прическе в силе Ренессанс могут придать венки из цветов, нежные кружевные обводки и цепочки с камушками холодных оттенков – цирконами, бриллиантами или светлоокрашенными сапфирами. При создании этих причесок мастера используют минимум лака.

Европа-ретро. Этот стиль специально создан для девушек со средними и короткими стрижками. Законодатели данного направления – французы. Поэтому невеста, выбравшая этот вариант свадебной прически, выглядит чувственной, воздушной и романтичной. Но можно обыграть ее и по-другому. Мотивы тридцатых годов прошлого столетия как нельзя лучше подойдут к образу в стиле вамп. Аксессуары: широкие обручи с тканевой обтяжкой в тон платью, шляпки, вуалетки, заколки a-la modern.

Классика. Свадебные прически в классическом бальном стиле не теряют своей актуальности и в сезоне 2014 года. Строгость линий и форм, минимализм деталей, аккуратность укладок, делают основным акцент на лицо невесты. Подобное решение идеально подходит для серьезных и элегантных девушек, стремящихся сделать упор на эти качества. Стильность и изысканность особенно хорошо подчеркивает ювелирный гарнитур (парурес), состоящий из крупных серег, колье и браслета.

Charmant négligence. Название этого стиля переводится с французского языка как «очаровательная небрежность». Кажется, что  прическа сделана буквально за пять минут. Но для того, чтобы невеста в этом образе была обворожительной, мастеру приходиться подключить всю свою фантазию и способности. Этот стиль – своеобразный фьюжн, предполагающий свободу и нетривиальность решений. Здесь могут использоваться низкие и боковые пучки, небольшие косички, асимметрия и летящие локоны. Главное тут не фиксация, но техника исполнения. Особенно классно прическа Charmant négligence смотрится в сочетании с шикарными и очень дорогими заколками.

О макияже…

Откроем вам тайну. В принципе понятие «свадебный макияж» – это всего лишь рекламный трюк, годами используемый владельцами студий и салонов красоты для привлечения клиентов и дифференциации предлагаемых услуг. Каких-то законов жанра здесь нет и быть не может. Макияж всегда подбирается индивидуально, в зависимости от образа, темперамента и характера невесты.

Главная изюминка свадебного make-up в том, что он должен быть стойким и универсальным. Ведь невесте предстоит носить его и днем и вечером. Следует так же помнить о том, что одно из требований к свадебному макияжу – это фотогеничность. Поэтому здесь необходима некоторая строгость, тщательность растушевки и легкая консервативность.

В этом сезоне отдается предпочтение мягким теплым тонам. Чтобы подчеркнуть выразительность глаз, воспользуйтесь следующим приемом: цвет тени не должен совпадать с цветом глаз. Здесь необходим контраст. Поэтому если глаза у невесты карие, не стесняйтесь использовать прозрачно голубые или нежно-зеленые тени. И наоборот. Голубоглазым девушкам отлично подойдут золотистые или песочные оттенки.

Подводка глаз карандашом зачастую смотрится грубовато. Вместо этого эксперты рекомендуют воспользоваться сухими тенями. Осторожно нанесите их тонкой кисточкой на самые корни ресниц  – получится очень красиво. Однако карандаш-подводку все же не стоит предавать косметической анафеме. Легкая линия, проведенная белым карандашом по краю нижнего века, эффектно подчеркнет белки  и поможет при необходимости подкорректировать форму глаз.

Лучшая тушь для макияжа на свадьбу – темно-коричневая либо черная. Более броские и вызывающие оттенки стоит приберечь для  менее торжественного случая. Впрочем, если  создаваемый вами образ требует чего-то нетривиального – примерьте муаровую тушь. Переливающиеся тона смотрятся богато и очень интересно.

Накладывая румяна, воспользуйтесь маленьким секретом. Этот прием (его часто зовут «французским») служит для создания эффекта «счастливого лица». Исполняется он очень просто. Во время наложения румян нужно всего лишь улыбнуться. Естественная улыбка замечательно очерчивает линию скул, и если вы обозначите ее румянами, то сразу же станете выглядеть свежо и непринужденно.

Выбор помады напрямую зависит от образа. Девушкам с ярким характером в этом сезоне рекомендуют обратить внимание на эффектную губную помаду в стиле «шестидесятых». С точки зрения удобства, желательно пользоваться стойкими помадами, в сочетании с блеском и бальзамом для губ. Но если образ невесты строится на романтичности и нежности, идеально подойдет прозрачная легкая помада и блеск. В этом случае сделайте следующее:

    нанесите на губы бальзам (смягчающий и увлажняющий);
    через 2-3 минуты тщательно смойте бальзам при помощи тона;
    обрисуйте карандашом контур губ;
    нанесите первый слой помады;
    подождите еще 5 минут – пусть помада впитается;
    аккуратно промокните губы салфеткой;
    нанесите второй, основной слой помады.

Теперь ваша помада будет лежать более ровно и продержится намного дольше.

    Несколько слов об акцентах. Еще недавно ведущей идеей в макияже было правило: «один образ – один акцент». То есть, акцентировались либо глаза, либо губы. Так вот, в сезоне 2014 эта тенденция благополучно лопнула по швам. Теперь актуально ставить парные акценты. Наиболее интересными для свадебного макияжа считаются комбинации: «глаза +брови», «губы + брови» или «глаза +скулы». А вот какая именно из них наилучшим образом подойдет лично для вас – зависит от формы лица, прически и платья.

Свадебная прическа и макияж – секретные технологии

И в завершение – несколько секретов от итальянских визажистов и парикмахеров.

    Перед тем как остановиться на окончательном варианте прически и макияжа, проконсультируйтесь с опытным мастером. Обязательно сделайте репетицию прически и макияжа. Не экономьте. Тем более, мастера, как правило, берут за  репетиционный визаж символическую плату.
    Если есть возможность не стричься перед свадьбой – не стригитесь. Лишние сантиметры могут оказаться не лишними при создании вашего образа. Если вы все-таки решились стричься – сделайте это за три недели до свадьбы.
    Не нужно мыть волосы непосредственно перед прической. Это лучше сделать накануне. На такие волосы прическа ложится лучше.
    В день свадьбы не пользуйтесь косметикой неизвестных вам марок. Даже если это косметика премиум-класса. Не хватало того, чтобы перед  алтарем у вас приключилась аллергия. Запомните: только проверенные вами бренды!
    Если перед свадьбой вы планируете провести пилинг лица – запишитесь на прием к косметологу не позднее, чем за три недели до свадьбы. После пилинга лицо должно отдохнуть. Это же справедливо и для зоны декольте.

27-08-2015, 15:03

История других клубов
  • На свадьбу нужно придумать оригинальную стрижку
  • Редко какая женщина не делает макияж
  • Без косметики представить мир сложно
  • Макияж не на один день
  • Каким должен быть свадебный костюм жениха






  • Поиск клуба