Будет полезно




Стандартный сценарий: голыми пальцами на морозе писать сообщение, не попадая на нужную буковку… Вы тоже с нетерпением ждете зимы?

Обычные перчатки, предназначенные для защиты рук от низких температур, к сожалению, для работы со смартфонами не приспособлены: в таких вы рискуете вообще быть непонятым сенсорным экраном. Производители смекнули, что пора с этим что-то делать. И, собственно, сделали.

Кратко о зимних перчатках, способных справиться и с морозом, и с сенсорным управлением − дальше.

Перчатки − всем!

Принцип работы сенсорного емкостного экрана предполагает необходимость касания только проводящим ток предметом. А в перчатках даже простой свайп-вправо на входящий вызов не сделаешь. Потому теперь, выбирая перчатки на зиму, вы будете смотреть не столько на цвет, форму или материал, а на то, пригодны ли они для работы с сенсорным экраном.

Большинство моделей перчаток для смартфона содержат токопроводящие волокна. Внешне обычные перчатки от токопроводящих ничем не отличаются. Так что не ждите какого-либо футуризма: выглядят они так же, как и стандартные зимние, но с характерными светлыми волокнами на двух-трех пальцах каждой перчатки. Это самая простая и, собственно, самая дешевая модель.

Если встретите подобный товар в магазине или интернет-каталоге, убедитесь, что в составе изделия прописаны кондуктивные нити (должно быть не меньше 5-6%, в более дорогих моделях − до 13%). А то ведь хитрый китайский производитель мог попросту перекрасить кончики пальцев перчаток в светлый цвет (всего делов-то!).

При подготовке материала мы пришли к выводу, что получить такой зимний аксессуар проще всего можно из Китая. Тем более, минимальная стоимость в $5 не кусается. Судя по отзывам, полученный товар далеко не всегда соответствует представленным в интернет-каталогам образцам.

В примере ниже видно, что заявленная модель должна была иметь по три токопроводящих пальчика, а в полученном заказчиком экземпляре такими нитями прошито всего два пальца, и то на одной перчатке.

Мы же на аналогичную простейшую модель наткнулись в одном из гипермаркетов страны: перчатки для сенсорных экранов без лишнего пафоса и каких-либо опознавательных знаков висели в ряду товаров для зимы. На ценнике и бирке товара о его специфических возможностях ничего указано не было. А на вид и на ощупь − точно предмет нашего разговора. И стоит такая радость всего $1,5!

Правда, служба охраны удивилась нашему повышенному ажиотажу вокруг данного товара и вежливо попросила удалить «шпионские» снимки. Потому, господа, довольствуемся картинками из Интернета.

В этой модели есть один, но очень существенный недостаток. Придираться к форме исполнения изделия не будем − перчатка как перчатка, без намеков на изыски. А вот к составу присмотреться стоит до захода на кассу. В основном, такое китайское счастьице сделано из акрила с добавлением эластичных волокон и шерсти (в лучшем случае, в соотношении 70/30). Акрил, если что, материал зимой абсолютно бесполезный, потому что его согревающие характеристики практически равны нулю: если температура опустится хотя бы ниже -5°C, эффект от использования планшета на морозе голыми руками и в только что купленных токопроводящих перчатках будет одинаковым.

Стоимость: $5 (хотя мы нашли аналог и за $1,5).

Похожий товар находим в каталоге iGloves. На вид, те же безразмерные китайские перчатки с прошитыми кончиками пальцев. Да, может вид и принцип изготовления те же, но в составе значится шерсть (30%, уже хорошо), поставляются в красивой коробочке, страна-производитель − Южная Корея, да и выбор цвета/размера побольше будет.

Такие тоже не особо согреют руку, но вариант покупки выглядит немного надежнее заказа безымянного товара из Китая.

стати, iGloves позиционируют себя как перчатки для работы с iPad и iPhone от Apple, о чем нетрудно догадаться по символичной буковке «i» на товаре. Но, по факту, управлению в таких поддается и продукция любого другого производителя.

Стоимость: $8-10.

Немецкий дизайнерский брэнд Mujjo предлагает приобрести тканые перчатки на зиму уже без характерных выбеленных кончиков: продукция Mujjo действительно выглядит лучше рассмотренных выше моделей. Вот что значит толкать то же самое, но с красивого сайта, немного подпудрив товар.

Но, по сути, это все то же самое, но представленное в надлежащем виде (13,5% нейлона с токопроводящим серебряным покрытием, 66,5% акрила и 20% эластана). За счет «обертки» стоимость моделей выросла более чем в два раза. Перчатки Mujjo можно купить в пяти различных цветовых решениях.

28-08-2015, 14:22

История других клубов
  • Где применяются перчатки хб пвх
  • Универсальность и качество перчаток из нитрила
  • Спортивный костюм есть у любого человека
  • На самом деле РТИ везде нужны
  • Многие предпочитают серебрянные украшения






  • Поиск клуба