Будет полезно




Этот вид напольного покрытия стал очень востребованным, ведь в нем сочетаются роскошь и красота ковров с практичность привычного деревянного паркета. Собирают его уже из готовых модулей, изготовленных в заводских условиях. Очень эффектно выглядит модульный художественный паркет. Он удивительно многолик, и при желании заказчик может подобрать себе изделие на любой вкус и стиль. Отдельный элемент такого покрытия представляет собой целый рисунок или часть большой композиции.

Укладка модульного паркета

Это покрытие дорогое, но его укладка проще, чем работа с художественным паркетом. Главное, чтобы пол был максимально ровным. Основу лучше предварительно выровнять с помощью бетонной стяжки. В случае если перепады на ней не очень большие, то можно применить наливной пол, что намного сократит время на подготовку поверхности для укладки модулей. Стяжку шлифуют, грунтуют и на ней выполняют пароизоляцию. Затем к основанию крепят фанеру, толщина листов которой должна быть примерно 12-15 мм.

На полу устанавливают центральные оси, натянув по ним строительный шнур, чтобы можно было правильно сложить рисунок. Сперва желательно модули выставить всухую, а лучше всего затем пронумеровать все фрагменты композиции, особенно если она представляет собой достаточно сложный рисунок. Только затем начинают укладку, придерживаясь осевых линий. Элементы модульного паркета часто оснащены пазами или «шип-пазами», тогда используют при сборке соединительную шпонку. Если они ее не имеют, то для крепления модулей используют качественный клей на полиуретановой основе. В местах, где наш паркет будет примыкать к плитке, мрамору или другим элементам, применяют пробковый компенсатор для заделки щелей. После окончания монтажа, поверхность шлифуют и наносят на нее защитный лак.

Модульный паркет в интерьере

Данное покрытие может прекрасно подойти для любой комнаты. Сейчас существует большой выбор рисунков. Уже никого не удивит красивый модульный паркет под дуб. Производственные технологии пошли вперед, и сейчас стало возможным сделать напольное покрытие любой сложности. Встречается модульный паркет с различными вставками - камнем, керамикой, металлом или сделанными из другого материала. Хотя оригинальное сочетание таких пород древесины, как ясень, дуб, орех или красное дерево также смотрится очень красиво. Он прекрасно подойдет к классическому стилю, барокко, ампиру или другим. Теперь вы легко можете свою гостиную превратить в настоящий дворец времен Людовика XIV.

Очень часто композиция на полу составляется из одинаковых повторяющихся модулей. Но иногда, чтобы привлечь внимание гостей, в общий рисунок вставляют различные художественные элементы. Это могут быть традиционные розетки, бордюры или другие композиции. Розетка собой представляет рисунок, вписанный в круг. Лучше всего ее расположить в центре комнаты. На паркетной розетке вы можете изобразить герб, растительный орнамент, животное или логотип фирмы. Бордюром дизайнеры обозначают границу функциональных зон. Они огибают ими колонны, обеденный или бильярдный стол, укладывают их по периметру помещения.

С помощью компьютера дизайнер может составить для заказчика проект будущей композиции, подобрав наиболее удачный узор для вашего интерьера. Такие расчеты помогут точно узнать расположение всех деталей конструкции, что позволит избежать ошибок при укладке модульного паркета. Именно с этим превосходным покрытием вы можете у себя дома создать свой особенный интерьер, который больше не встретишь в других квартирах. Хорошо также то, что кроме великолепного эстетичного вида, такой пол очень крепкий и не требует какого-то сложного ухода.

28-08-2015, 16:24

История других клубов
  • Художественный паркет - искусство под ногами
  • В каких случаях уместна деревянная мозаика
  • Когда под ногами произведение искусства
  • Модульные картины создают оригинальный интерьер
  • Применение акрилового лака для пола






  • Поиск клуба