Будет полезно




 Синоптики утверждают, что из-за перемен климата сильные ветры и бури будут происходить все чаще. Возможно, повлиять на это человек не в состоянии, но одно он может сделать: обезопасить и укрепить свое жилье, сделав его более устойчивым к сильному ветру и проливным дождям. Один из способов это сделать – установить ветроустойчивые и водонепроницаемые окна высокого класса, заказать которые можно на сайте гулливер.ру.

Ветроустойчивость. Ветер способен согнуть раму окна, причем очень существенно - на несколько миллиметров, что провоцирует ее постоянную деформацию, а в итоге – неконтролируемое обветшание и появление многочисленных щелей, из-за чего появляется впечатление, что окно словно всасывается внутрь помещения. Чтобы окно не поддавалось сильному напору ветра, необходимо установить твердую неподвижную конструкцию, благодаря которой окну можно присвоить класс ветроустойчивости. От такого, насколько высок этот класс, зависит, при какой максимальной силе ветра наступит максимальная деформация окна, купленного на www gulliver ru.

Классы ветроустойчивости устанавливаются в лабораторных исследованиях: окна подвергают различному давлению. Всего существует шесть классов ветроустойчивости, и в разных регионах страны считаются нормативными разные классы. Например, в горной местности или на севере нужен самый высокий класс, шестой, поскольку ветры там дуют сильнее и чаще, а в местности, расположенной в низине либо защищенной горами, можно обойтись и меньшим классом.

Водонепроницаемость. Если рама под напором ветра будет деформирована, согнута, появятся щели, сквозь которые может протекать дождевая вода или тающий снег. Именно поэтому каждый производитель предоставляет обязательные данные о водопроницаемости окон, то есть детальную информацию о том, при каком максимальном давлении вода начнет проникать внутрь окна.

Как и в случае с ветроустойчивостью, водонепроницаемость имеет свои классы – от 1А до 9А. В зависимости от класса меняется плотность окна. Например, окна класса 1А сохраняют водонепроницаемость приблизительно 15 минут при нулевом давлении, а окна класса 9А будут удерживать воду также 15 минут, но давление при этом будет 600 Па (паскаль), что соответствует напору ветра при скорости 110 км/ч. Средним – и вполне достаточным – считается класс 6А, 7А. Окна с повышенной водонепроницаемостью обязательны в домах на побережье или в горах, где частые дожди и повышенная влажность. Завод "Гулливер" предлагает качественные окна, подробности на сайте okna-gulliver.ru.

28-08-2015, 20:18

История других клубов
  • Пластиковые окна выгодно ставить по многим причинам
  • Решетка - главная защита для окна
  • Лишь профессионалы качественно помоют окна
  • Лишь профессионалы правильно вымоют окно
  • Ремонт окон: факторы влияющие на стоимость работ






  • Поиск клуба