Будет полезно




Уплата налога на имущество - одна из обязанностей собственника жилья. Размер налога зависит от многих факторов, к тому же, он обладает тенденцией к повышению.

Снижение налога на имущество можно осуществить при помощи государственных льгот.

Вам понадобится

    - документы, которые подтверждают льготы;
    - извещение для уплаты налога.

1. Проверьте ежегодные квитанции для уплаты налога на имущество. В них могут быть уже учтены льготы. Возможно, вы платите меньшую сумму, чем другие собственники.

2. Проверьте, относитесь ли вы к одной из категории льготников (если это не указано в извещении или квитанции). От уплаты налога на имущество полностью освобождаются герои СССР и России, обладатели орденов Славы всех степеней, инвалиды первой и второй групп, ветераны войны, военные, срок службы которых составляет более двадцати лет, а также ликвидаторы чернобыльской аварии. Налог также не должны платить пенсионеры и члены семьи погибшего военного.

3. Обратитесь в ближайшее отделение налоговой службы, предъявите документы, которые подтверждают возможность получения льготы. Это может быть пенсионное удостоверение, справка, подтверждающая инвалидность и пр.

4. Проверьте, подлежит ли ваше имущество освобождению от налога (если вы сами не относитесь ни к одной из льготных категорий). Налогом не облагаются помещения, которые используются в качестве мастерских для скульпторов, модельеров, художников, здания, в которых располагаются музеи и библиотеки, а также дачные дома в садовых кооперативах площадью меньше пятидесяти квадратных метров.

5. Посетите налоговую службу и покажите подтверждающие документы, согласно которым ваша собственность освобождается от налога.

30-08-2015, 18:04

История других клубов
  • В Украине масштабная налоговая реформа
  • Что из себя представляет садоводческое товарищество
  • Про выделение жилья ветеранам
  • Скандал вокруг "Борисполя"
  • Нюансы проката автомобилей






  • Поиск клуба