Будет полезно




Не секрет, что каждый из нас хочет иметь железное здоровье, красивую атлетичную фигуру, стабильную психику. В наш век высоких технологий и бешеной жизненной динамики проблема здоровья стоит очень остро, особенно в городах. Плохая экология, гиподинамия, постоянные стрессы делают людей стариками задолго до пенсионного возраста. А уж стать жертвой нападения отбросов общества на улице в наше время может стать абсолютно любой человек. Но, имея в своём арсенале несколько элементарных ударов руками и ногами, соединённых в связки, можно достойно выйти из подобного положения. Правда, даже самая простая техника ведения боя должна быть отработана до автоматизма. У человека, впервые прикасающегося к секретам единоборств, сразу появляются вопросы: "Какие удары автор имеет в виду и почему он называет их элементарными? А что это за техника? А могу ли я тоже научиться защищать себя и своих близких и что для этого нужно делать?" Именно об этом далее и пойдёт речь.

Во-первых, зачем всё это надо. Действительно, казалось бы, купил какой-нибудь газовый баллончик или электрошок и живи спокойно. Однако, по большому счёту, очень немногие имеют при себе какие-либо средства самозащиты, тем более умеют их правильно применять. Да и не будешь же использовать газовый баллончик, скажем, в общественном транспорте. К тому же, человек с опытом в подобных вещах просто не даст вам его достать из кармана, есть и такие приёмы. А уж проблему гиподинамии и борьбы с бесконечными стрессами газовый баллончик определённо едва ли поможет решить. А вот навыки рукопашного боя всегда с собой, они помогают во многих жизненных ситуациях, на первый взгляд совсем не связанных с дракой. Сами приёмы вам могут никогда не понадобиться, а вот уверенность в себе, невосприимчивость к стрессам и жизненным неурядицам, железное здоровье; всё это постепенно проявляется на тренировках и помогают в любых жизненных ситуациях. Занятия рукопашным боем помогут вам выработать такие качества, как воля и целеустремлённость, качественно изменить характер.

Во-вторых, кому это доступно. Многие люди понимают, что их физическая форма, мягко говоря, оставляет желать лучшего, что здоровье тоже не самое крепкое, а вечные враги сквозняки и сырая погода его постепенно расшатывают. Но очень мало кто берётся за себя, вспомните, сколько ваших знакомых хотя бы зарядку по утрам делает? Вот и получается, что главные враги нашему здоровью мы сами, никто нас не заставляет, мы сами своим образом жизни превращаем себя в стариков. Я уже второй раз употребил эту фразу, сейчас объясню почему. Ссылаясь на книгу Анатолия Тараса  "Боевая машина" (стр. 395) скажу, что организм человека устроен таким образом, что до 65 - 70 лет существенных изменений в обмене веществ не предусмотрено. А если регулярно тренироваться, то можно до глубокой старости оставаться здоровым человеком и грозным бойцом (известно большое количество примеров). Единственно, с годами надо чуть больше времени уделять разминке суставов. И всё!!! А теперь посмотрим на себя со стороны. Вы довольны своим самочувствием, своей фигурой, своим характером? Вы можете при необходимости защитить на улице себя и своих близких? А самой жизнью вы довольны? Если на большинство вопросов ответ отрицательный, не расстраивайтесь, просто надо что-то делать. Если вы действительно хотите изменить себя, это обязательно получится, просто надо действительно захотеть. Увы, одного желания недостаточно, нужно регулярно упорно заниматься, действительно выкладываться на тренировках, кстати по рукопашному бою в Москве секций достаточно. Нужно отказаться от пустого времяпровождения, вместо тупого просмотра дешёвых телепередач тренироваться, раньше ложиться спать, раньше вставать и начинать день с утренней тренировки (30 минут - 1,5 часа). Со временем стоит попытаться отказаться от курения и алкоголя, тогда эффект от тренировок будет максимальным. И не принципиально, сколько вам лет: пятнадцать, двадцать три или пятьдесят, главное, чтобы было твёрдое намерение изменить себя, наполнить свою жизнь глубоким смыслом.

30-08-2015, 18:15

История других клубов
  • Фитнес благотворно отразится на здоровье
  • Фитнес медицинский наиболее полезен для здоровья
  • Серьезная психологическая проблема
  • Такой мужчина явно не подарок
  • Автоинструктор автоинструктору рознь






  • Поиск клуба