Будет полезно




Если вы читали рекламу любой школы моделей, вы наверняка обращали внимание на обещания, в которых говорилось, что "Мы научим тебя ..." и далее список того, чему вообще можно научить. Многие думают, что за такой рекламой стоит целая армия специалистов в модельном бизнесе.

Да, действительно в хорошей школе должны быть и хореографы, и имиджмейкеры, и фотографы, и стилисты, которые помогут новоявленной модели в дальнейшем получить самые выгодные контракты с самыми известными западными модельными агентствами. Однако прежде чем звонить по первому же попавшемуся газетному объявлению, необходимо взвесить все "за" и "против". Прежде всего, надо понимать, что это не институт, куда вы поступили только по убедительной просьбе Ваших родителей, и где диплом на заказ недорого могут сделать преподаватели этого же учебного заведения, лишь бы вы его как-то окончили. В модельную школу девушки обычно поступают сугубо по своему собственному желанию и стараются не пропустить ни одного предмета, а от качества обучения может зависеть её дальнейшая жизнь. Поэтому к выбору школы моделей нужно подходить ответственно.

Существуют модельные школы, которые имеют достаточно хороший уровень и выполняют данные клиенту обещания добросовестно. Обучение в этих школах полезно и даже если вам никогда не посчастливится стать моделью, вы об этом не пожалеете. К большому сожалению, такие школы можно пересчитать по пальцам одной руки даже в Москве.

Школа моделей, организованная при модельном агентстве, наиболее разумный и приемлемый вариант. Такие агентства занимаются профессиональной подготовкой бедующих моделей, а не выкачивают деньги за трехмесячное или более длительное «обучение». Рынок такого рода услуг довольно хорошо развит. Сейчас почти у каждого модельного агентства есть собственная школа моделей. СМИ просто забиты рекламой, гласящей, что обучение в школе моделей обязательно приведёт модель в мир большого модельного бизнеса, где слава и деньги. К огромному сожалению, в большинстве случаев заявления подобного рода, мягко говоря, не соответствуют действительности. Однако молодые неопытные девушки, жаждущие попасть на обложки журналов, на телевидение и мировые подиумы верят аферистам, которые требуют за обучение немалые деньги.

При выборе школы, необходимо узнать всё о преподавателях. Человек, организовавший такую школу должен иметь личный опыт и отлично знать специфику работы в модельном бизнесе. Организатор не может в одиночку справится со всеми обязанностями, поэтому если школа имеет одного преподавателя, это должно навеять сомнения о качестве обучения. Например, несведущие в специфике этого бизнеса люди, думают, что хореограф из балетной школы или хип-хоп танцор сможет поставить подиумную походку и модельную манеру двигаться. Мы Вас разочаруем и констатируя этот печальный факт, отметим, что это совершенно разные области деятельности, и к модельному бизнесу ни балет, ни хип-хоп никакого отношения не имеет.

В учебный план настоящей школы модели должны входить такие дисциплины как: позирование, которые некоторые называют фототренингом, азы хореографии, история моды, основы актерского мастерства, практические занятия со стилистами, парикмахерами и визажистами. Факультативно могут быть представлены уроки правильного питания, фитнеса и психологический тренинг. Занятия в модельных школах проходят в среднем по 3-4 часа в течении трех месяцев. В процессе обучения создаётся портфолио, которое болем правильно называют model book. Он состоит из 10-20 фотографий формата А4.

3-09-2015, 13:43

История других клубов
  • Выбор учреждения для обучения английскому
  • Наглядный процесс обучения
  • Когда пригодится аттестат за 9 класс
  • Выбираем лучшие курсы изучения иностранных языков
  • Новые направления в обучении






  • Поиск клуба