Будет полезно




Иногда случается такое, что сразу же после наступления зимы резко выпадает снег и покрывает все белым покрывалом. Конечно, зима без снега – не зима. Но, как же добраться домой, если сугробы всего лишь за несколько часов вырастают до внушительных размеров? Лопата не всегда способна справиться с большими снежными завалами.

Для избегания таких ситуаций лучше заранее задуматься о покупке снегоуборочной машины. Эта статья расскажет о том, где и как используется снегоуборочная техника, какие существуют ее виды и на что обратить внимание при выборе снегоуборщика.

Снегоуборочная машина – что это такое и где она используется

Снегоуборочная машина – это универсальная техника, предназначенная для автоматической уборки снега на больших территориях. Машина для уборки снега сметает, собирает и откидывает снег в предназначенное место сбора. Она специально создана для того, чтобы освободить человека от тяжелого ручного труда и значительно сэкономить время на расчистке снега.

Где же используется снегоуборочная техника? Она незаменима в тех местах, где время на уборку снега мало, а объемы работ большие. Применяется для расчистки приватных территорий, возле магазинов, кафе и т.д. Сегодня, в современном городе без снегоуборщика никак не обойтись. Различные предприятия, коммунальные службы очень часто используют ее для уборки производственных и придомовых территорий.

Виды снегоуборочных машин

Основным различием в снегоуборочных машинах является тип двигателя. По этому критерию различают следующие устройства:

    Бензиновые снегоуборщики;
    Электрические снегоуборщики.

Электрическая снегоуборочная машина применяется чаще всего в приватных секторах, где площадь очистки не очень велика. Мощность их составляет до 2000 Вт и снабжены они шнеком из резины. Преимущество таких снегоуборщиков  – это простота в использовании и небольшой вес.

Снегоуборочная машина бензиновая является мощным устройством для уборки снега. Она оборудована коробкой передач, мощным шнеком из металла и  большими колесами из резины. Этот снегоуборщик способен разбить даже слежавшийся снег.  Этот тип снегоуборочной машины следует  приобретать только в тех случаях, когда есть в этом необходимость – необходимо убрать достаточно большие объемы снега, так как относительно дорогостоящие,  менее экономичны в расходе топлива и требуют технического обслуживания.

По способу очистки снега снегоуборочные машины бывают:

    Одноступенчатые;
    Двухступенчатые.

У одноступенчатого снегоуборщика в качестве рабочего органа служит шнек. Он измельчает, собирает и отбрасывает снег.

У двухступенчатых снегоотбрасывателей кроме шнека в качестве рабочего органа применяется также ротор. Изначально снег измельчается и сгребается  с помощью снека, а вторая ступень увеличивает силу выброса снега.

Также снегоуборщики делятся на:

    Самоходные, в конструкцию которых включен колесный или гусеничный привод;
    Несамоходные, управление которыми происходит вручную.

Несамоходная снегоуборочная техника является оптимальным выбором для владельцев небольших участков, так как ее нужно перемещать своими силами. Такие машины для уборки относительно небольшой мощности , поэтому обладают  рядом преимуществ: доступность, аккуратность, экономичность и маневренность. Но, при этом, существует и некоторый недостаток, такой как:  уборка слежавшегося и глубокого снега является проблематичной.

Самоходная снегоуборочная машина передвигается самостоятельно, поэтому можно очищать от снега большие площади благодаря уменьшению усилий оператора и повышенной мощности. Также их важное преимущество – способность отбрасывать снег на расстояние менее 15 м. Также они стойки к очень низким температурным режимам и способны отбрасывать глубокий, слежавшийся снег.

Самоходная машина для очистки снега бывает:

    гусеничной;
    на колесах.

Колесные снегоуборщики являются самыми распространенными и дешевыми, а гусеничные считаются  профессиональными.

Принцип работы снегоуборочных машин

После запуска двигателя, он приводит в действие стержень с наклонными лопатками или винтовыми стенками, а точнее шнек. Во время движения снегоуборщика по территории шнековый механизм подбирает снег и подает его в специальный бункер с достаточно мощной крыльчаткой. После этого снег перемещается в отведенное для него место. Некоторые снегоочистительные машины оснащены дополнительными приспособлениями, предназначенные для облегчения эксплуатации.

Например, снегоуборщики для дома часто оснащаются фарами, что содействует облегчению расчистки территории в темное время суток.

Для обеспечения комфорта специалисты иногда оснащают снегоуборочные машины функцией подогрева ручек. Некоторые модели снабжены электростартером, что значительно облегчает процесс запуска при температурах намного ниже нуля.

Снегоуборочная машина для дома часто оснащается механизмом, позволяющий отдельно управлять каждым колесом, что значительно упрощает процесс управления устройством.

На железных дорогах используют снегоуборочные машины со шнекороторными частями поперечной подачи снега.

Снегоуборочные машины способствуют превращению механического труда в увлекательное и полезное времяпровождение на чистом воздухе.

Преимущества снегоуборщиков

Преимущества специализированных машин для уборки снега очевидны каждому.

Во-первых, с точки зрения технического обслуживания эта техника совсем не привередлива.

Во-вторых, при необходимости ремонт снегоуборочных машин проводиться достаточно быстро и не требует значительных финансовых вложений. Стоит отметить, что при правильном уходе и эксплуатации необходимость в ремонте встанет очень редко.

Во-третьих, эта техника является очень простой в управлении, надежной, экономичной и высокоэффективной.

3-09-2015, 20:00

История других клубов
  • В Жуковском оригинально борются со снегом
  • Бульдозер очень важен на стройплощадке
  • Зачем покупать новую бытовую технику – дешевле её починить
  • Мотоблок выполнит все работы на приусадебном участке и не только
  • Для каких целей используется виброплита






  • Поиск клуба