Будет полезно




Сосновая пыльца — уникальное целебное средство, лекарственные свойства которого не только давно и успешно применяются в народной медицине, но и признаются медициной официальной. Даже профессиональные спортсмены принимают пыльцу сосны в качестве иммуностимулирующего средства. Попробуем разобраться, чем полезная пыльца сосны и как применять её в качестве лекарственного средства.

Целебные свойства сосновой пыльцы

Сосновая пыльца — источник жизни самого растения, в ней присутствуют такие вещества, как:

    фитонциды;
    микроэлементы;
    макроэлементы;
    фитогормоны;
    эфирные масла;
    витамины.

Такой богатый состав позволяет использовать пыльцу хвои как в качестве общеукрепляющего и тонизирующего средства для профилактики заболеваний и стимулирования функций иммунитета, так и при лечении целого ряда недугов — как телесных, так и душевных. Средство используется в народной медицине на протяжении уже многих веков: оно широко применялось и применяется целителями Китая и древней Греции. Здесь кстати можно узнать какая на пыльцу сосны цена.

Используя пыльцу сосны в качестве профилактического средства, можно:

    повысить защитные функции организма и укрепить иммунитет;
    увеличить выносливость и повысить тонус;
    избавиться от хронической усталости;
    снизить нервную возбудимость и помочь справиться со стрессом;
    стимулировать аппетит и нормализовать сон;
    повысить работоспособность, восстановить силы и зарядить энергией при
    физических и умственных перегрузках;
    снизить риски гипо- и авитаминозов.

Сосновая пыльца широко используется при лечении неврозов, депрессий и тревожных состояний — её применение помогает справиться с перепадами настроения и тревожностью, уменьшает зависимость от погодных изменений у метеочувствительных пациентов, помогает легче переносить стресс и неблагоприятные воздействия окружающей среды.

Кроме того, сосновая пыльца применяется при лечении целого ряда различных заболеваний:

    Она содержит большое количество антиоксидантов — веществ, борющихся с главной причиной старения организма — свободными радикалами. Это делает сосновую пыльцу не только прекрасным средством против внешних и внутренних возрастных изменений, но и наделяет её противоопухолевым действием.
    Флавоноиды, содержащиеся в ней, позитивно влияют на работу всей сердечно-сосудистой системы: укрепляет стенки сосудов и делают из более эластичными, помогают нормализовать уровень артериального давления, снижают уровень вредного холестерина и препятствуют образованию атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. Хорошие результаты показало использование целебного средства при лечении начальной стадии гипертонии.
    Применение растительного лекарства помогает в борьбе с таким тяжелым недугом, как диабет: она стимулирует естественную выработку инсулина, помогает удерживать уровень сахара в пределах допустимых значений.
    Используется сосновая пыльца и при алкогольной интоксикации: содержащиеся в ней вещества помогают скорее вывести токсины из организма и защитить печень от токсического поражения.
    Желчегонные свойства пыльцы помогают справиться с целым рядом заболеваний желудочно-кишечного тракта. Средство стимулирует перистальтику кишечника, улучшает процесс пищеварения, способствует заживлению и устранению воспалений слизистой ЖКТ. Замечено, что применение пыльцы сосны усиливает вкусовое восприятие и улучшает аппетит.
    Применение небольшого количества лекарственного средства в пищу на протяжении долгого времени помогает при различного рода аллергии: купируются проявления аллергических ринитов, астмы, при этом не вызывает сонливости.
    Мочегонные свойства пыльцы сосны помогают при лечении заболеваний почек, мочевого пузыря и мочевыводящей системы, препятствуют развитию опухолей и почечной гипертонии.
    Пыльца хвойных обладает мощным природным противовоспалительным действием, поэтому её используют при лечении самых различных воспалительных процессов, как накожных (угревая сыпь, фурункулез), так и внутренних. При простудных заболеваниях и ОРВИ применение лекарства помогает снять воспаление слизистых носоглотки и препятствует развитию на них патогенной микрофлоры, ускоряя процесс выздоровления.
    Применяют пыльцу сосны и при лечении заболеваний крови, таких как анемия: высокое содержание аминокислот и железа стимулирует гемопоэз (процесс кроветворения), повышает в крови уровень гемоглобина, лейкоцитов и эритроцитов.
    Широко применяется зеленое лекарство для профилактики и борьбы с простатитом и аденомой предстательной железы.

30-05-2016, 09:41

История других клубов
  • Настоящий дар природы
  • Сухая доска из сосны - отличный выбор
  • Этот необычный мускус
  • Лечим печень в санатории
  • Пиявки давно используются в медицинских целях






  • Поиск клуба