Будет полезно




Характеристики крана Либхер 250 тонн не имеют себе аналогов в мире по мощности и по многим другим показателям. Главное преимущество любого подъёмного крана – это его подвижность и высокая грузоподъёмность. Они помогают технике производить работы в самой разной местности с вариативными сложностями. Тем, кто живёт или работает в крупном городе известно, что места под использование спецтехники там не так много. Причиной тому служат высокий трафик, плотная высотная застройка местности или наличие посторонних объектов. Поэтому задействовать башенные краны становится всё более неудобно и опасно, а так же дорого. Ведь стационарный кран необходимо сначала привезти на площадку, затем собирать и только потом использовать. Однако как быть, если техника необходима только на короткий срок или бюджет сильно ограничен? Не нужно переживать, ведь теперь вы тоже можете воспользоваться услугами современной строительной техники. Автомобильный кран намного более современная машина для любых трудностей, проходящая большие расстояния.

Использование крана грузоподъемностью 250–500 тонн

Краны грузоподъемностью 250–500 тонн могут использоваться как в строительстве, так и в погрузочно-разгрузочных работах. Современные промышленные, общественные, жилые здания довольно часто возводятся из железобетонных или металлических конструкций. Многоэтажные дома, огромные павильоны, супермаркеты или складские площадки требуют применения кранов с большой грузоподъемностью, которые смогут справиться с монтажом всех элементов конструкций.

Также машины с такими техническими характеристиками могут применяться на железнодорожных терминалах и в морских портах. С их помощью можно эффективно перегружать на автомобили и специализированные платформы тяжеловесные и негабаритные грузы: сельскохозяйственную технику, комплектующие к ней, оборудование для пивной промышленности, разнообразные станки и другие производственные мощности, которые как по массе, так и по габаритам невозможно грузить другими кранами. Предлагаем арендовать кран 250 тонн недорого.

Кроме того, техника грузоподъемностью 250–500 тонн используется на горнодобывающих предприятиях — гранитных карьерах и прочих — для погрузки каменных глыб на крупнотоннажные грузовики, платформы или в железнодорожные вагоны.

Особенности конструкции кранов

Такие технические характеристики требуют специальной конструкции кранов. В основном они устанавливаются на усиленные шасси, в них используются различные приспособления для увеличения вылета стрелы и прочие. Также современные модели кранов оснащены разнообразными датчиками и ограничителями, которые обеспечивают им полную безопасность в процессе работы.

При работе с такими кранами необходимо соблюдать правила техники безопасности, не устанавливать машину рядом с котлованами или траншеями, грамотно использовать противовесы и другие приспособления для обеспечения эффективной работы.

10-02-2020, 11:07

История других клубов
  • Оператор крана
  • Шаровые краны и область их применения
  • Где нашли себе применение консольные краны
  • Где мы встречаем низкорамные тралы
  • Бытовки оптимально перемещать с помощью манипулятора






  • Поиск клуба