Будет полезно




Ошибочным является мнение, что параметром для деления салонов красоты на виды считаются цены на услуги в салонах красоты.

Ценовая политика салона – лишь отражение класса, но никак не его параметр. На практике разделение по видам салонов красоты трехступенчатое: «эконом», «бизнес» и «люкс» (VIP), и параметры классификации для них совсем иные. Разделим их на внешние и внутренние. Пожалуй, самый непонятный и спорный момент в работе салона красоты для его владельца – класс его предприятия.

Хороший инструмент продвижения – сервис онлайн-записи. Данный сервис позволяет салону красоты организовать самостоятельную запись клиентов в салон через интернет.

Виды салонов красоты сегодня

Салоны красоты базового класса

Небольшие салоны красоты, предлагающие ограниченный набор услуг. Ориентированы такие салоны на ближайшее окружение, предоставление быстрых и повседневных услуг (укладка, стрижка, обработка ногтей и пр.). Как правило, предоставляются недорогие услуги, относящиеся к низшему ценовому диапазону, но и требования к результату невысоки. Размещаются такие салоны скромно на территории спальных районов, где стоимость аренды невысока. Ориентированы салоны на будничное, рабочее и классическое обслуживание рабочих, служащих, студентов, пенсионеров и пр.

Салоны красоты среднего класса

Предлагают более солидный спектр услуг высокого качества. В большей мере проявляется индивидуальный подход. Такие салоны фактически представляют собой студию красоты. Наработана база постоянных клиентов с персональным графиком посещений, особенностями и пожеланиями к обслуживанию. Недорогие услуги предлагает салон красоты позняки

Ориентированы данные салоны на клиентов среднего класса. Как правило в перечень услуг также входит свадебные прически и макияж, образы для костюмированных балов, парикмахерские услуги для выпускниц, прадзничные образы и пр. Набор услуг включает не только подготовку образа, но также услуги ухода за телом: солярий, массаж, косметический кабинет и пр. Для размещения таких салонов выбираются торговые центры и оживленные улицы.

Салоны красоты премиум-класса

Специализируются на полном наборе услуги. Порой дополняется спектр услуг новыми по запросу клиентов. Услуги ориентированы на крупных бизнесменов, чиновников, политиков, общественных деятелей и др. Выдвигаются повышенные требования в отношении качества, прорабатываются индивидуальные стили, предлагается помощь личных консультантов.

Месторасположение не играет ключевой роли, поскольку за профессиональной услугой специфические клиенты готовы преодолевать лишние расстояния. Более весомым фактором оказывается оформление салона, которое должно соответствовать высоким стандартам.  Также важен в салоне данного класса и качественный кофе-бар. Некоторые услуги являются длительными – поэтому посетителям важно ощущать себя комфортно. Действуют высокие требования к сотрудникам, часто клиенты едут в салон ради конкретного стилиста. Каждый салон красоты высшего класса является индивидуальным заведением.

Сеть салонов красоты

Самый универсальный вид салона красоты. Может объединять сеть небольших салонов базового типа, либо же включать салоны разного формата. При наборе салонов разного формата может комплексно удовлетворять потребности своих клиентов. Может предлагать для посетителей любые услуги, хотя за получением определенных услуг нужно будет ждать прибытия соответствующего специалиста либо ехать в другое место.

26-02-2020, 09:29

История других клубов
  • В салоне красоты из женщины сделают богиню
  • Салон красоты это особенное место
  • Что значит «хороший» салон красоты?
  • Самая лучшая косметика
  • Настоящая французская косметика






  • Поиск клуба