Будет полезно




Имплантация - это новейшая технология в истории развития стоматологии. С ее использованием удается восстанавливать не только один утраченный зуб, но и несколько. Несмотря на то, что имплантация зубов уже хорошо освоена огромным числом хирургов и распространена по всему миру, в отношении этой технологии по-прежнему ходят всевозможные слухи и даже создаются мифы о ней. Именно это пугает многих пациентов, для которых имплантация вполне показана и даже желательна.

Имплантация позволяет восстановить зубной ряд при полной утрате всех зубов, это является главным объяснением, зачем вообще нужна эта технология.

Устанавливать титановые имланты, или искусственные корни, можно уже через 2-4 месяца после удаления корней утраченных или удаленных зубов. Этот срок определяется заживлением десны, и у каждого пациента процесс заживления по продолжительности разный. Впрочем, в отдельных случаях титановый корень можно устанавливать и сразу после удаления зуба.

Если говорить простыми словами, то сущность имплантации состоит в установке искусственного корня в челюстную кость посредством хирургического вмешательства. Титановый имплант (искусственный корень) вживляется непосредственно в челюстную кость, в которой хирург высверливает отверстие. После вживления импланта на нем устанавливается коронка, внешне ничем не отличающаяся от натурального зуба. Прочность же такого искусственного зуба гораздо выше, чем у костной ткани.

К сожалению, при утрате зуба или зубов челюстная костная ткань на этом месте имеет свойство атрофироваться, то есть уменьшаться в объеме. Именно поэтому затягивать с имплантацией нежелательно. Предлагаем имплантация зубов в Минске недорого.

В стоматологии процесс уменьшения объема челюстной кости принято называть адентией. Она способна со временем вызвать заболевание височно-челюстного сустава, а оно всегда сопровождается болью. Известны случаи, когда в результате адентии у человека снижается острота слуха и не полностью открывается ротовая полость. Кроме того, дистрофия челюстной костной ткани может вызвать:

смещение соседствующих зубов;
нарушение дикции;
нарушение жевательной функции и, как следствие, нарушение пищеварительного процесса;
быстрое стирание эмали на поверхности оставшихся зубов;
возникновение кариеса и пародонтита;
западание язычка мягкого неба (особенно при утрате клыков и 6-х коренных зубов);
изменение формы лица по причине западания щек и губ;
невроз на почве неудобства жевания.

Для того, чтобы всего этого избежать, как раз и служит имплантация.

15-04-2020, 12:51

История других клубов
  • Имплантация зубов методика очень эффективная
  • Основные преимущества имплантации зубов под ключ
  • К стоматологу нужно ходить вовремя
  • Хирургическая стоматология устраняет сложные проблемы
  • Виды, качество и стоимость зубных имплантов






  • Поиск клуба