Будет полезно




Бентонит – это минеральная глина, имеющая высокую дисперсность, при которой размер кристаллов составляет менее 1 мкН. Кристаллическое строение бентонитов объясняет присутствие ионообменных катионов. Это определяет большую удельную поверхность бентонита.

Способность глины абсорбировать дисперсные частицы неодинаковых размеров использовалась с древних времен. Ее применяли для чистки шерсти от жира. Впоследствии обнаружили еще один тип глины, который после определенной химической обработки приобретал такие же качества. Крупные месторождения таких глин были выявлены вблизи Бентона в США, и были названы — бентонит. Лично я решил недорого купить бентонит тут proffman.by и очень доволен.

Основные характеристики бентонита:
дисперсность — размерная характеристика множества мелких частиц, распределенных в дисперсной однородной среде;
коллоидность — способность дисперсных частиц распределяться в однородной среде.
адсорбция — качество глин извлекать и связывать вещества из жидкой массы;
набухаемостъ — впитывание глиной частиц воды.
В естественном виде бентонитовая глина применяется редко. Она востребована в различных сферах промышленного производства в виде бентонитового глинопорошка. Порошок изготавливается путем сушки и измельчения глины. Глинопорошки входят в состав полимерных изделий, смесей бетона, что позволяет увеличить их водоадгедиозные характеристики.

С профессиональной консультацией по использованию купить бентонит в Киеве оптом и в розничной торговле предлагаем вам у компании «БСВ» — официального представителя по продаже палыгорскитовых и бентонитовых глин на Украине.

Сферы применения бентонитового глинопорошка:

в литейном производстве для связки формовочных смесей в комбинации с огнеупорными компонентами. От пропорциональной зависимости перлитов и глинопорошка, смеси обладают неодинаковыми свойствами, но все они отличаются превосходной прочностью, отличной газонепроницаемостью, нетрудно формуются и имеют высокие эксплуатационные свойства при недорогой цене на бентонит;
в качестве материала с высокими гидроизоляционными свойствами. Бентонитовая глина (бентомат) употребляется для изоляции всевозможных объектов. Бентомат имеет долгосрочную эксплуатацию при любых погодных катаклизмах и любой температуре. Бентонитовый гидроизоляционный экран самореставрируется в случае повреждения;
при приготовлении высококачественного раствора в качестве гелеобразователя. Порошковый бентонит для бурения — это основной компонент буровых составов для вертикального или горизонтального бурения, имеющий отличные результаты.
Преимущества:

Бентонитовые глинопорошки в буровом растворе удаляют ненужные осколки разбуренной породы в скважине, улучшая качественные характеристики раствора.
Глинопорошки имеют высокую эффективность — показатель выхода раствора. От «выхода» зависит количество расходуемого глиняного порошка, которое необходимо для приготовления буровой смеси.
Бентонит укрепляет стены в сыпучих грунтах.
Бентонит охлаждает зонд и головки буров при работе в слежавшемся грунте.

20-04-2020, 18:38

История других клубов
  • Бентонитовые маты для изоляции
  • Керамзит материал весьма универсальный
  • Отличный бетон в Ростове от компании «Дон-Бетон»
  • Защита от огня вашего дома - шамотный мертель
  • Основные преимущества песка






  • Поиск клуба